烈日炎炎,炙烤着汪洋大海。你知道此时一滴小水珠的梦吗?他在酝酿,他在升腾,他在凝结,凝结成一个信念,以一朵云的身份问候大地。当他又一次滴落时,就是他曾经努力的见证!
在一片草丛中,有一只蜗牛在慢慢地蠕动,他步伐缓缓。他的梦呢?在远方。在他的世界里,那棵大树就是他要去的地方。他虽然爬得很吃力,但他依旧一步一步往前爬,因为梦给了他奋斗的力量!
眼前一位正低着头思考的翩翩少年,他是我的同学。他正为他平凡而又美好的梦想奋笔疾书着……他已经踏上了漫漫征途。他对我说过,他的梦,是长大能成为一名生物学者,一名可以探寻许多微观世界奥秘的求知与实践者。
窗外,在风中奔跑的少年,你的梦是什么?做一名运动健将?还是做一名身强体壮的人,去迎接更了不起的梦?
我对自己的梦充满神往。梦,让我看见了美好的景象。他提示我眼前读书的重要,他鞭笞我,为追梦就要义无反顾!
书本里,那个叫瑞恩的加拿大男孩,他有一个梦想:为非洲的孩子挖一口井。他践行着自己的梦想,许多人也纷纷伸出援助之手,一起帮他实现这个梦想。多年后,他成功了,成立了“瑞恩的井”基金会,可以帮助非洲更多地区的人喝上干净的水。中华传说中的夸父,他的梦是追逐太阳。
他在追梦的路上,虽然倒下了,永远长眠太阳之下,但是他用自己的身躯造福了人类。是梦给予了他坚定的信念,唤醒了他的善心,他用奇迹实现自己的梦。谁能说,他的梦想没有实现?
没有知识的头脑,注定不会有梦;没有梦的人,他就不会快乐;没有梦的人,他的世界将黯淡无光。
“我少年中国,与天不老;我中国少年,与国无疆……”我们整装待发,从现在开始把握自己,为梦想,为未来,而努力奋斗。当我们抵达自己内心深处的时候,轻轻聆听那一声声呼唤的时候,我们就可以看见那句不朽的话语:有梦才有未来!