早晨从梦中醒来,想依偎在爸爸的 怀里,可 找不到他,爸爸去 哪儿了?晚上钻进被窝里,想和爸爸一起讲故事,可找不到他,爸爸去哪儿了?放学了,想让 爸爸来瑞安陪陪我,可电话联系不到,爸爸去哪儿了?星期日晚上,爸爸好不容易来了瑞安,可匆匆忙忙吃了饭,他就走了,爸爸去哪儿了?
爸爸,去单位——工作了。
爸爸是个名副其实的 “忙人”。说他爱睡懒觉吧,早上七点多就起床了;说他是个“夜猫子”吧,也是为了工作二忙碌!
记得一个星期天的晚上,我兴高采烈地和爸爸来到姑姑家。一阵寒暄之后,就开始吃晚饭了。大概吃了一个多小时,我正想提出,和爸爸一起去逛街,可没料爸爸起身向门外走去,接着对大家说:“我这两天还有三场讲座,幻灯片还没做完,我先回去了。”话音刚落,他顺手拿起包推开门走了。刚才还兴致勃勃激情澎湃的我,顿时神情就黯然下来,回到房间,一头栽倒在床上,流了一夜怨恨的泪!
但不知为什么,我对爸爸又十分依赖,有了爸爸的怀抱,我就放心了。可爸爸工作忙,并没有多少时间陪我,所以感情就特别深厚。
据我所知,爸爸不仅工作忙,应酬也特别多。
记得那是一个星期二的下午,我回到姑姑家,奶奶就告诉我:“你爸爸今晚要来这儿吃饭。”我听了,那可叫一蹦三尺高——高兴地不得了,赶紧跑回房间写作业。到了五点半,奶奶把我叫出去吃饭。坐在桌旁,我笑逐颜开,高兴地问奶奶:“奶奶,爸爸什么时候来?”我又接着说:“现在,他早就已经下班了呀!照他那开车的速度,应该早就到了的呀!”
“嗯——”“这个——”奶奶支支吾吾地说:“你爸爸,他刚才打电话来说,晚上有人请她去茶座”……
“啊!”我听了,差点晕过去。于是我闷闷不乐地吃完饭,崩溃了似的跑进房间……
“爸爸”这两个字对于我来说,既亲切又陌生。在我的人生中,起着十分重要的作用。
“忙人爸爸,”现在,又去忙了!