快乐的暑假作文
暑假又热又欢快。早晨鸟语花香,阳光明媚。爸爸驾着车,带着我,一起去儿童公园。第一次进门的时候,心里怎么也高兴不起来,也非常悠闲。
一丝丝凉风吹过,让我想起了这里的池水。
我飞快的向池水奔去,安静的看着,不禁想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”虽然这没荷但池就是荷。
我再进点看,看到一群鸭子在玩耍,咦?以前没有鸭子。10只白10只黑。样子特别多。一只鸭子在岸上,伸出常常的脖子,朝池里喝水;2只鸭子在池中欢快的游泳,瞧它那样子,脚一摇一摆,好似一艘潜水艇。有时也会低下头喝点水,仿佛它做错了什么;5只鸭子扑闪着翅膀;4只鸭子在岸上散步,可见鸭子走路像跳舞;两只鸭子,在岸上做操,接着扑通一声跳进水里;5只鸭子在中心啃“食物”,吃的津津有味;最后一只鸭子在“梳”毛呢!
我看的正入神,一句:“走啦!”惊醒了我和鸭子,也打破了这美好的“镜子”。我依依不舍的走开了。