快乐的暑假作文
今年暑假,我参加了去北京的夏令营。虽然只有短短五天的时间,但是,我的心灵却因此成长了很多。
白天,我们一起跟随导游参观旅游景点,大家互相照顾,生怕有人掉队,我心里有了前所未有的责任感。到了晚上,突然没有亲人的陪伴和照顾,我难免有些不习惯,但是没办法,我只能自己照顾自己。通过参加那次活动,我知道了:我们必须要学会自立,因为连生活都不能自立的人,不论做什么事情都不会成功。
从那次参加夏令营回来以后,我就慢慢开始尝试着生活自立:首先养成独立、勤劳、刚强的心理品质;然后练习像洗澡、叠被子这样的事情不依赖父母;最后学习做饭、洗衣服等家务活。
刚刚开始,我做饭的时候总是笨手笨脚手经常被锅烫到,总掌握不好火候,做菜不是咸了就是淡了、洗衣服时,经常溅的满身都是水,洗不干净,掉色的衣服把别的衣服染脏了。但是现在就不一样了,现在如果给我一所小房子,我自己就可以住在里面。爸爸妈妈都说我长大了。自己会做家务活以后,我终于明白了爸爸、妈妈的辛苦,我只不过洗了几件衣服就叫着累,爸爸、妈妈每天要上一天的班回到家还要辅导我的学习、做家务等。所以我要经常帮爸爸、妈妈做家务,减轻他们的压力。