快乐的暑假作文
这个夏天真热啊!每天太阳公公都要“准时上班”,基本不休息。因此,人们每天都躲在空调间里凉快,而我却不一样,我的纳凉方式是一种既锻炼身体又凉爽的运动——游泳。
去年夏天,我已经学会了蛙泳。今年夏天,我又花了12天时间学习自由游。一进游泳池,我就像条鱼一样,感觉每个细胞都在跳动,真解暑!
今年学的自由泳,可是很累的!首先,教练教我们了腿的姿势,她说我做得很标准,我心里美滋滋的。腿的姿势练好以后,就开始拿起浮板,跟着教练往远处游去。接下来,要练手的姿势了,这几天教练很严格,每一个细节她都在关注,做错了就要纠正。当然,我也没有辜负教练的期望,做得十分认真,这一点让教练很欣慰。最难的加手换气“到来了”!我先在池边练习换气,这个环节,教练更加严格了,头不能超过手,手要伸直,头要贴着水面换气……
终于,经过几天的训练,我能游了!一个课时游下来,我基本没什么力气了。这也让我联想到了参加奥运会的中国游泳队员,他们是经过了多少努力,才换得今天的成绩,为祖国赢得了荣誉,为家乡人民争了光。真为他们自豪!
我的暑假是充实的,因为有了游泳相伴!我的暑假是快乐的,因为我学会了自由泳!