一棵树苗终究要长成参天大树,一朵小花终究要结果,自然界存在着许许多多的规律,人亦如此。
我们从刚出生的婴儿到现在朝气蓬勃的青年,无时无刻不在成长着。在成长的日子里,我们经历了许多的挫折与辛酸,也感受到了许多幸福与欢乐。也许,你会因为一点小事而哭泣;又会因为得到一件礼物交到一个朋友而开心,无论是你在闹愉快还是感到快乐,这都说明你在长大,你在不知不觉中长大。在成长的日子里,你学会忘却,丢弃,懂得感恩,诚实守信。你不仅会掌握科学文化知识,还会懂得如何修养自己,提升自我。在成长的日子里,我们也会感到孤单,也会产生消极情绪。但在周围其他人的帮助下,不断走出旧我,走向新我。成长对于我们来说不是单纯的长高长大,还有对社会适应能力的不断增强。在成长的日子里,我们会不断接触到外面的世界。从家到学校,再到社会,它们见证了我们的成长。
在成长的日子里,我们不断走向成熟。