在一个阳光明媚的早上,小蚂蚁和小虫子刚起床。小蚂蚁说:“我们去玩吧?”小虫子说:“好呀!”
小虫子和小蚂蚁来到一片丛林里找了一个鸡蛋壳,他们想:“鸡妈妈刚刚生下来的小鸡巳经长大了,我们把它拿来玩吧?”小蚂蚁把鸡蛋壳放下来,然后去寻找到一个竹子,小蚂蚁把竹子放在鸡蛋壳的上面,它们把它当做跷跷板往上往下摇,它们玩得真开心呀!
他们玩得很开心的时候,小蝴蝶来了,它说:“我可以和你们一起玩吗?小蚂蚁说:“可以。”它们玩着玩着,看见了一块布,小虫子说:“我们可以做一个热气球到天空上玩耍。”小蚂蚁就把布弄成了一个小小的热气球,它飞在一个美丽的天空上,小蝴蝶在空中跟它们一起在美丽的蓝天上飞翔。
天气有点开始变化了,它们用那个鸡蛋壳当作雨伞来遮雨,它们把小蝴蝶也给遮了起来,小蚂蚁也来,它们两个小虫子就自己走自己的,雨已经停了。
巳经到晩上了,它们一躺下来就睡着了。