烟花四年级作文
过年啦!新年都有新气象,你瞧——大街小巷,到处焕然一新,张灯结彩,人山人海。大人、小孩都穿着新衣裳,并且大都是喜庆的红色。不过最热闹的时候,还该数大年三十那一天了。
一早,来到集市。集市上早已是人声鼎沸了——全都是到集市上买年货的人。集市上有各种各样的味道:有美食的味道,在路边的商店里,尽是瓜子啊,花生啊,点心的味道;还有烟火中火药的味道,一眼望去,摊摊担担,烟火的品种繁多,不下三十种,让人看得眼花缭乱,都觉得琳琅满目。这繁华的街道,活像一幅画,人来人往,热闹非凡。
时间慢慢流走,到中午了。这是,喧闹非凡的街道已经静谧清冷下来了。不过,这只是花朵等待怒放的一个“冬天”,人们都在等待那个普天同庆的晚上。夜色渐渐暗了下来,西方的天空一片火红,像一片片火火燃烧的火焰,人们仿佛看到了绽放在天边的“花朵”。
夜色加浓,急着玩的孩子们早已摩拳擦脚,迫不及待地想往外冲了。当指针指向6点时,各处都同时响起了鞭炮,一阵“噼里啪啦”的声响过后,落了一地鲜艳的红纸,现在就可以吃年夜饭了。吃过年夜饭,7点时,我们开始玩烟火了。
我先放了一个,那种仿佛是五颜六色的萤火虫,争先恐后,惊慌失措地从小小的烟火里涌了出来。还有一种是半圆形的,是点了火以后,接二连三的点燃。正当我和小伙伴们玩得正起劲的时候,突然听到“砰”地一声,一道光在一瞬间点燃了天空。当我一转身,瞧,我看见什么了!
烟花在黑色的天空中绽放,还是在池塘附近,再是四面八方都绽放出了“花朵”,引得池塘泛起了阵阵涟漪,与满天五光十色,流光溢彩的烟花互相辉映,煞是好看。烟花有的是“满天星”,有的是雍华的“牡丹”,有的是素颜的“小茉莉”。天空像一座辽阔无垠的“百花园”,各种花朵争奇斗艳。
大年初一的早上,我被这“噼里啪啦”的响声给吵醒,又落得一片红,这叫做“开门红”。