缘分真是一个奇妙的玩意儿,有时候冥冥之中似乎早有注定。而我是一个酷爱读书的女孩儿,或许这也就注定了我与壶镇书院之间的缘分。
开学初,我们的班主任吕老师和我们“闲话寒假”,给我们分享了她的读书故事,还向我们大力推荐壶镇书院,说只要我们去过那儿就一定会爱上那儿。瞧她那眉飞色舞的样子,讲起壶镇书院来滔滔不绝,让我也不禁产生了心动的感觉。为此,那个周六我就请姐姐把我带到了壶镇书院,有了和书院的第一次邂逅。
当映入眼帘的是那样一个清幽、宁静、充满书籍的地方时,我觉得自己浑身的血液都在沸腾,太兴奋了,我终于找到一个可以肆无忌惮“啃书”的地方了。我迫不及待地从书架上挑了一本《查理与巧克力工厂》,当书的芳香钻入我的鼻腔,游荡进入我的心灵时,我知道,我已经被壶镇书院“俘虏”了,我心甘情愿在这里奉献我的时间。那样的一整天,我不知疲倦地看书,兴致勃勃地穿梭在书架间寻找我的“猎物”。直到离开时,还没有从书的精彩中回过神儿来。
从那之后的每个周末,我几乎都会去壶镇书院看书,我要从那儿汲取精神的食量,获取成长的力量。我想,我和壶镇书院之间的缘分,以书为纽带,以爱为基础,我要好好延续我们之间的缘分。