今天,我的心情是如此激动,因为我们苗山镇的晨刊小记者要去蒙阴岱崮风景区采风了。
到了风景区后,我们首先看到了奇特的岱崮地貌,那里的山都有一个圆柱形的顶,很神奇吧!接着,带队老师给我们介绍了原来工人们住的宿舍,真是太简陋了。但是工人们就是在这样的生活条件下,给我们国家创造了无比巨大的财富。接着,我们来到了岱崮地质地貌博物馆,在那里,我了解到了民丰机械厂、天赐神佛、英雄岱崮连的故事。还有许多岱崮的名人,有蒙恬、刘洪等许多著名的人物。更让我兴奋的是,我看到了传说中的“宝石之王”——— 金刚石。不一会儿,我们来到5D电影厅,在那里体验了一把疯狂过山车的瘾,真爽!
最好玩的还是我们下午进行的真人CS狙击战。两队各有攻守,我们小队在张老师的英勇指导下,利用计谋,把我们的“敌人”打得落花流水,溃不成军。
慢慢地,夕阳下山了,我们恋恋不舍地离开了那里。但是,一天的采风让我受益匪浅,在我脑海里久久不能离去。岱崮,我还会回来的!