心灵作文300字
我家楼顶有一个美丽的阳台,我不开心的时候就会到上面走走,看到生气勃勃、五颜六色的花草,郁闷的心情就像花儿一样舒展开来。所以这个草翠花开的阳台,是我心灵的小花园。
整个花园共约170平方,花草品种繁多,千姿百态。我特别喜欢桂花树、含笑、季木红、石榴花、蝴蝶花。
桂花树小棵小棵的,开出的花儿也是小朵小朵米粒般的,黄色的小米粒呀,散发的清香却会让人陶醉。等花枯了,飘洒下来,接着就会慢慢长出青绿的美丽的果子来。
含笑刚长出来的嫩叶是颗嫩豆荚,时间催促它成长,颜色逐渐变淡,由深绿色,变成了青花豆,然后就变成白色。
季木红叶子细细的,起初像韭菜一样嫩绿嫩绿,最后成了红色的“花”,特别像染过的头发,还散发出少女秀发般诱人的清香。
石榴花红红的,放进水里浸泡,就立刻变成深红色,如熟透的杨梅。
蝴蝶花有紫色的,白色的,黄色的。黄色的蝴蝶花刚长出来的嫩芽也是豆子,上面有灰色的斑纹,开了花,它就像一只黄色蝴蝶,在风的吹拂下,跳起美丽的舞蹈。
悠闲的时候,我自在的品味;烦闷的时候,它们让我开心。张开鼻翼,感动那沁人心脾;抚摸枝叶,触动到心灵深处。
我爱我家的阳台,它是我心灵的花园。