心灵作文300字
一天中午,程平放学回家,径直走进自己的卧室。他把自己存钱罐里的钱全都取出,用袋子装好,放进书包里。他三下两下吃完饭,就带上钱往外走去。
原来,商店里新出了一款航模,价钱刚好是程平的零花钱钱数。这款航模非常炫酷,哪个男生见了都想把它带回家,更何况是程平这个航模迷呢!
程平拿起航模,朝收银台走去。这时,他看见收银台那放着一个捐款箱,上面用红色的笔写着捐给灾区人民六个字。程平想:难道是上次发生地震的那个地区吗?他紧紧握着手中装钱的袋子,心里十分纠结:捐?还是不捐呢?捐吧,那这款航模就飞了,这是多少男生梦寐以求的啊!现在不买,过不了一个月应该就没有了;不捐吧,那些在地震地区的人们要怎么办呢?
忽然,一个身影出现在他的面前,是她!萧红!程平的同班同学。她不是家境很贫寒吗?只见萧红手里拿着100元钱,毫不犹豫地投进了捐款箱。程平惊讶地望了萧红一眼,又看了看手上的航模,他捧着航模的手在发抖。不过,过了一会儿,他将航模放回原位,将手上的二百元投进了捐款箱。
程平虽然没有买到那款炫酷的航模,但他此时此刻很开心,因为心灵美才是真正的美。