您的默默守护,给予了我不断前进的动力。——题记
小时候
自我有记忆以来,我和父亲的话语不多,他从来都只是一副不苟言笑的模样。父亲个子不高,可在农村土生土长的他,却带着说一不二的凛冽气势,加上从小和他聚少离多,所以我每次见他时都是怯生生的。
小时候大概每个小女孩都会有一个公主梦,那会儿正赶上《巴拉拉小魔仙》的热播,每次看到别的幼儿园小孩都在父母的陪伴下去商场挑魔法棒时,我都格外羡慕。有一天,我再也按耐不住自己的的内心,放学后扔下小书包,迈着小短腿就往书房冲去。
奈何个子太小,门把太高,只有一米多的我只能在门外不断挥舞着自己的小手来引起里头人的注意,几秒钟后,门“吧嗒”一声被打开。
来不及停下手,我一拳打在他的肚子上。不安地抬头看着他,他仍是那副事不关己的模样,紧闭的嘴唇让我把想说的话如数吞回肚子里。我悻悻地收回手,低着头转过身往客厅走去。
他突然在后面叫住我:“来找爸爸有事吗?”
我又悻悻地转过头去,小声地说“没……没有,我只是想去趟商场。”
他接着回答:“等我哪天有空再陪你去。”
他一说完这句话,我就知道我的魔法梦也随着他的话语一起落幕。