幸福的一家作文
我的家是一个幸福快乐的四口之家:爸爸、妈妈、妹妹和我,构成了这个天底下独一无二的家。
NO、1爸爸
爸爸是我们家的主干,每天风里来,雨里去的,非常辛苦,可他从不抱怨,也从不怨天尤人。爸爸,一张纯朴的脸,为了我们这个家操劳了太多太多,皮肤如同泥巴般黄几几的,还长了许多皱纹,,但是,他在我的心中永远是最帅、最英俊潇洒,无人能敌的好爸爸。我爸爸平时还有点小幽默,有一次,当他得知我正为演讲比赛的内容犯愁,他竟然主动热情地为我提供建议说可以讲“花”,我一听有点生气,这是什么建议呀,“花”有什么好讲?我故作很有兴趣的样子,让他教我,他真的开始演讲起来:“同学们!你们最喜欢哪两种花?”当我们还在罗列不计其数的花时,他笑嘻嘻地说:“当然是‘有钱花’与‘随便花’喽。”他的话逗得我们全家人都哈哈大笑。他平时还非常关心我的学习,虽然唠叨还是那几句唠叨,但是我听了心里比吃了蜜还甜……
NO、2妈妈
妈妈是我们家的“家庭医生”一旦我们有什么不舒服,她都能立刻“神机妙算”似的八九不离十地确定病因,然后自己上药店买药,安排我们吃药。平时家里备有一些药,感冒吃什么药呀,发烧吃什么呀,她还真像个医生一清二楚,还对药进行了分门别类。自从生了我和妹妹之后,妈妈就在家做“全职太太”家中大大小小的事,都逃不过她的“法眼”。妈妈平时穿得很朴素,也从不化妆,不舍得在自己身上花钱,却经常给我们买新衣服,有好吃的总是留给我们,自己不舍得吃。除了这些,我妈妈还有不为人知的一面——我妈妈还是个“挑毛病控”,一分钟不挑毛病就受不了了,一下子说我被子不叠,一下子说我碗洗不干净,不过,在她的唠叨中,却唠叨出了我这个“整理控”。现在的我一看见房间乱,就会马上整理,看见教室地上脏,就会主动拿起扫帚,同学们都说我有洁癖,不过这应该是一个讲卫生的好习惯,这都拜赐于我的“活宝”妈妈,是她教会了我整理房间,爱清洁。
NO、3妹妹
妹妹的诞生给我们家添了不少欢乐,不过,同时也多了不少竞争。平时看电视要跟我争,玩电脑要跟我争,可是,纳闷的是,她怎么不和我争写作业呢?我和妹妹如同两个“妃子”都在争妈妈这个“皇后”的宠爱,而妈妈却总是偏爱妹妹,说什么“妹妹小,你长大了,是姐姐了,要让妹妹。”每次,爸爸带回来的零食、薯条、汉堡包、薯片都让她先挑,我只有“让”的份。
NO、4我
我,个子不高,有些清瘦,也是爸爸妈妈的宠儿。在家里,能主动做点家务,在学校,我爱学习,可算得是一个乖学生。虽然没有出众的才貌,但无论在家里还是班级里,都有我那一亩三分地,我就是我,独一无二。
我们四个人的相遇,是缘分。爸爸妈妈这两个活宝,生下了我们这两个小活宝,一家人其乐融融,这就是我独一无二的家,你,有吗?