幸福的一家作文
这一天,鸭妈妈带着小鸭子在车辆飞驰的马路上大摇大摆地走来走去。
小鸭子在马路上摇摆。这只蹼刚落下去,那只蹼就抬起来。许多对脚蹼在地上发出“啪嗒,啪嗒”的脆响,伴奏着它们呆萌的叫声,奏成一片有声有色的音乐,让人听了心情舒畅,心里垒块皆无。
真是奇怪了,虽然车辆飞驰,但却没有一辆车撞到它们!因为不管小鸭子走在哪,车子总会缓缓停下,让憨厚可掬的小鸭子摇摇摆摆地走过,像是古时官人坐在轿子里来了要避让似的。这到底是为什么呢?哦,我知道了,肯定是因为小鸭子会一种神奇的魔法!
小鸭子们正大步地走着。突然,前面出现了一个下水道。鸭妈妈放慢了脚步,慢慢停了下来,回过头发出了几声警惕的叫声,似乎在传达给孩子们一个信息:孩子们,前面是下水道,要小心被掉下去!
鸭妈妈领着小鸭子们慢步地绕过下水道。这时,几只小鸭子站在井口边,小心地踮着脚,伸出金黄的小脑袋好奇地向里面张望。突然,一辆汽车路过,轮子将许多小沙石掀起,向小鸭们飞来。小鸭们急忙避让,没想身子一倾——几只小鸭子掉了下去,重重的落在了地上。它们费力地爬了起来,抖了抖沉重的身子,望着即将离去的兄弟姐妹,发出绝望的叫声。这叫声中带着企盼,似乎希望兄弟姐妹们能注意到它们,还 带着丝丝的悔恨,惊动了井口的几只小鸭子。小鸭子们小心翼翼地朝里面望去,然后慌慌张张地迈着沉重的步伐向鸭妈妈走去......
鸭妈妈惊恐地呼唤着井底的小鸭子,小鸭子无奈而又充满恐惧地回答了一声。鸭妈妈望着小鸭子,坚定地叫了一声——那种母亲特有的,满怀担心和慈祥的叫声,似乎在安慰孩子:别害怕,妈妈会救你出来的!接着,鸭妈妈领着其他小鸭子们极快地向一名身穿黑色制服,满面笑容的人——巡警奔去。
鸭妈妈跑到了巡警身边,大声的喊叫,想要引起巡警注意。巡警注意到了鸣叫,低下头望着那只救子心切的鸭妈妈,但却无动于衷——他不知道鸭妈妈的意图呀!怎么办呢?这时,鸭妈妈对着小鸭子们叫了一声,鸭子们快速地向巡警跑去,张开了那扁平而又金黄的鸭嘴,一口一口咬在巡警的裤腿上,努力地拽,似乎是在请求巡警帮助它们。但就凭几只鸭子的力量怎么可能拉得动一个人?当然不能——巡警没当回事儿,抖了抖几下脚就把鸭子们甩开了。还 是没有用,怎么办呢?巡警正要离开,不肯放弃鸭妈妈一跃而起,一口叼走了巡警挂在胸前的钢笔,大步跑向了井口。
果然,巡警马上就追来了,他一把夺过了钢笔,但是,鸭妈妈已经把他领到井口了!从井底传来了充满希望的叫声和水流涌动的声音。巡警一低头,顿时明白了一切,气愤的脸慢慢舒展开了,露出了欣慰的笑容;巡警二低头,把小鸭子们一个一个抓起来放到了地上;巡警三低头,对鸭妈妈竖起了大拇指......
离开的孩子终于回归到了妈妈温暖的怀抱中,鸭子们聚在一起,发出欢喜的叫声,慢慢地上路了。而巡警,注视着这幸福的一家子,在一片欢声笑语中默默地微笑着离开了......