幸福一家作文
看着桌上那张全家福,我的心中不免充满温馨。看,妈妈笑得是那么温和,爸爸显得那么严肃,殊不知,背后他却是一个实实在在的幽默大师。在爸爸妈妈的簇拥下,有一个小小的我,看上去那么欢乐,那么幸福。我们一家就像一串风铃,少了谁都不能奏出优美动听的乐章。
勤劳的牛
每天早晨,当我和爸爸还遨游于甜美的梦乡时,妈妈已经不辞辛劳地起床。看着那一大盆衣服,妈妈像一名威武的“消防员”,不放过衣服上任何一块污渍,勇敢地穿行于衣服的海洋中。突然,“消防员”遇到严重灾区了,有一块污点怎么洗也洗不干净。她不得不使出杀手锏——我搓,我搓,我搓搓搓。终于,在她的强势猛攻下,那些顽固污渍不得不低下脑袋,离开了它那赖以生存的“家园”。许久之后,妈妈仿佛一位凯旋归来的将军,骄傲地晾出她的战利品——一件件干净的衣服。微风拂过,那些衣服在风中轻轻摇动,仿佛在翩翩起舞,感谢她辛勤的劳动。
慵懒的熊
“太阳快照到屁股了,有人还没起床呢。”想都不要想,肯定是老爸又睡懒觉了。听到妈妈的话,爸爸仍然无动于衷,只是懒懒地翻了一个身。“哈哈,你再不起床,我们就要实行终极计划了!”我整整衣装,一副蓄势待发的架势。爸爸听后,心中不免有些着急,但温暖的被窝仍旧吸引着他,使他刚刚的担心烟消云散。“冲啊!”妈妈和我以迅雷不及掩耳之势,冲到床边,一个掀开被窝,一个拿掉枕头。终于,爸爸在我们母女俩的连环攻势之下,不得不“缴械投降”。
快乐的鼠
每每傍晚,我总会拿起爸爸给我订的《意林》杂志,认真阅读起来。有时读到一则感人至深的故事,泪水不禁在眼眶里打转。忽而又神游名人的成长之路,从中学到许多人生哲理……随着时光流逝,口不禁有些干,却发现桌面不知何时早已放上一杯热气腾腾的牛奶。端起杯子,牛奶顺着喉咙缓缓而下,暖暖的,软软的。顿时,温暖涌遍全身,妈妈的爱也流向全身。
也许牛、熊和鼠不那么对称,但在我家里,少了谁都不行。因为只有我们在一起,生活才会更加幸福。听,微风拂过,风铃送出了悦耳的声音……