幸福一家作文
我们是一个四口之家,里面的成员有爸爸、妈妈、弟弟和我。我们组成了一个和谐幸福的四口之家。
“树干”爸爸
一棵树,没有树干,是没有办法长大的。爸爸就像“定海神针”一样撑起了整个家。但是,定海神针也有糊涂的一天啊!
那是一个风和日丽、阳光明媚的星期一,在这周一大早上,“树干爸爸”糊涂了。
六点五十左右,爸爸出了家门,他要乘坐312路公交车前往公司。我从窗户往下远远地就看见爸爸迈着急促的步伐向马路对面公交站走去……心想:真是一个守时、敬业的好爸爸。
过了五分钟,他上楼了。一进家门,爸爸就大喊:“我的公交卡呢?”在妈妈的协助之下,找到公交卡后匆匆逃也似的地走了。
真是“好事成双、祸不单行”又过了五分钟,门铃像是掐着点儿似的又响了……一打开门,爸爸又以120分贝的音量大喊道:“哎呀!今天是周一,必须穿正装啊!”顿时,我的耳朵里一阵刺痛,啊!我可怜的耳朵哎。爸爸穿完衣服,又以百米冲刺的速度飞奔着出门了。我真害怕五分钟后门铃再掐点儿似的再次响起来了……哎呀!我这糊涂的老爸。
“树枝”妈妈
有了大树,没有树枝也不行啊!要不怎么把养分输送到叶、花、果实上呢?
中午放学回家后,我看着那一尘不染的地板,客厅里那一盆盆郁郁葱葱的绿植,看着那反射着太阳光泽的家具,心里感觉犹如走进里天堂一般舒适。
进了卫生间,看到了忙碌的妈妈正在洗弟弟的衣服。她一遍一遍地换水,一遍又一遍地涂抹擦洗……啊!这真是一个爱干净的好妈妈啊!
“树叶”我和弟弟
有了树干、树枝的支持,树叶们也一天天长大了。
我是一个淘气又懂事的孩子。那是一个充满黑色的星期五,晚上我和三岁的弟弟在捉迷藏。为了逗逗他,我灵巧地一跳脚,躲到了弟弟的身后。他往前,我悄悄跟着往前;他往后,我也连忙往后……玩了几个回合之后,我突然大喊一声:“哇!”结果他被我吓得目瞪口呆,然后左右看了一下,接着又笑眯眯地说:“哥哥,原来你在这里啊!”
这就是我的一家,幸福快乐的一家。