我们都有一个幸福的家。家,充满着温馨,充满着快乐,今天请大家走进我的家吧。
“电脑专家”爸爸、”唠叨”妈妈、“书迷”姐姐和称为“魔方小子”的我,组成了我们幸福的家。
爸爸不善言谈,确是个热心肠的人,特别是电脑方面在我眼里可谓是专家级的,经常听到爸爸在电话里远程指挥别人调试电脑。无论亲戚还是邻居家的电脑出了问题,爸爸都是有求必应,只要爸爸一出手真是“手到病除”啊。爸爸还是“棋迷”,我们经常杀一局。我输了有时就哭起来,这时妈妈跑过来:“这么大个人了,不知道让着孩子啊,你还真好意思啊!”爸爸一脸无奈的哄我:“好好好,是我不好,你看我趁你疏忽赢了你……”我破涕为笑。
再来认识下我的妈妈吧。“你难道不能帮我干会儿家务活吗?每天回到家就只知道拿着手机!”正在厨房忙碌的妈妈开始大声埋怨爸爸。“快写作业啊,写完作业再看电视,你看你这孩子怎么一点紧迫感都没有啊!”这是在向姐姐发出警告。我在一边偷偷的乐起来,你俩一个玩手机,一个看电视,真是拿我当空气了。在我看来,她是一个爱唠叨、仗义的妈妈。“哈哈哈……”只要楼道里传来和别人打招呼的笑声再熟悉不过了,那就是我的妈妈回来了。在大家眼里妈妈就是一个大大咧咧、不笑不说话、心直口快的人。
“姐姐,姐姐……吃饭啦!”怎么回事儿?没反应呢?姐姐肯定又在读历史小说,姐姐简直就是一个“历史迷”。有一次,姐姐正在读书,妈妈洗了几个油桃让我和姐姐吃,我把油桃换成小球放盘里,端给姐姐:“亲姐,吃桃吧”。“啊”姐姐连头没抬顺手拿一个咬一口,“好个坏小子”,我笑着跑开了。这就是我的“书迷”姐姐。
我,一个架着眼镜的大男孩,比较内向,对魔方却情有独钟。我八岁那年,在电视节目中第一次看到魔方复原,就被深深吸引住了。我生日时,爸爸给我买了一个魔方送给我,高兴的我睡觉做梦都在学魔方。功夫不负有心人,用了一周时间,终于学会了魔方复原,现在我正在向更难的魔方进军,大家给我加油吧!
这就是我们的家,一个充满活力,充满温馨快乐,积极向上的四口之家。