幸福的一家作文
我们的小家庭有三个人,那就是爸爸,妈妈和我。别看我们家人少,家庭却时时洋溢着欢声笑语。
我的爸爸是一名火车司机,在安康工作,他是一个超级搞笑的人,别看他经常不在家,可要是回来的话,那才好玩呢!
上个星期天,爸爸刚好休假在家。妈妈最近却迷上了跳舞,非得让爸爸陪她一起去,可倔强的爸爸死活不肯,眼看爸爸妈妈闹得快要翻脸了,我在一旁可着急了,突然我眼珠子一转,想出了一个两全其美的好办法:让爸爸在家陪妈妈跳舞。
优美的音乐响起来了,妈妈随着节奏轻盈地扭动起来,再看看爸爸,一脸的茫然,不知道该怎么办才好。原来他是个音盲,不会听节奏,更别说跳舞了。哎!没办法,只好由妈妈充当“男士”的角色,而爸爸只好扮演“女士”的角色,这才慢慢舞动起来。可好景不长,没跳几步,爸爸就有些跟不上节奏,还不停地踩妈妈的皮鞋,惹得妈妈直对爸爸瞪眼睛。一曲“快三”跳下来,爸爸已转得晕头转向,站也站不稳,一头载倒在沙发上,一边喘着粗气一边连连摆手说“这女人可真不好当呀!”看他那狼狈的样子,我和妈妈捂着肚子笑得腰都直不起来了。再看看爸爸,竟然还对着我们做鬼脸,我和妈妈又是一阵爆笑。
除此而外,每次爸爸回来还有一门必修课,和妈妈一起给我当“学生”,听我给他们“上课”。他们得像小学生一样坐得端端正正地听讲,还得举手回答我提出的问题。别看爸爸妈妈平时挺严肃,但在我的“课堂”上经常捣乱,让我这个小老师下不了台,真令我哭笑不得……
瞧!这就是我们快乐幸福的一家子,我爱我家。