幸福的一家作文
我有一个幸福的家,是每个人温暖的港湾。
在这里,有爸爸妈妈的宠爱,有兄弟姐妹的陪伴。虽然我们的脾气各有不同,但是我们却过着幸福快乐的生活,形成了一支和谐的交响曲,欢声笑语连绵不断。
先来说说我的爸爸吧,爸爸是一个幽默天才,他的笑话经常逗得我们全家哈哈大笑。每天晚饭过后,家里就是他的舞台了,“以前啊,有个学者,最喜欢以身试教。有一天,他给学生解释了一个句子,‘此乃尸也。’学生不明白他的意思,于是这老师就往地上一躺,纹丝不动,不一会,他又说,‘此乃尸也!’”就在这个时候,只见爸爸往地上一躺,嘴里还不停地念着:“此乃尸也。”引得我们全家开怀大笑。妈妈说他是老顽童,爸爸站起身又来了一个金句:“夫人息怒,此乃‘笑一笑,十年少’也!”对此,妈妈总是哭笑不得,便开始了她的唠叨模式,并且总是用很夸张的语气跟爸爸说:“你要是在躺一会儿,球赛就错过了。”每当这个时候,爸爸就会急忙恢复平静,连忙看看手表,原来还有半个小时。
不仅如此,妈妈每天早上喊我起床上学的时候,也会夸大其词,“还有十分钟就到八点了!”每当我急急忙忙起来的时候,发现才六点半。
这时候,妹妹总是一个坏笑,她就是“小鬼精灵”,而我们俩也总是有些稀奇古怪的想法,她把家里的娃娃都拆个遍,而我也曾经把家里的闹钟砸破,就是为了看看里面的指针为什么可以不停的转动。妈妈说我们俩就是个“破坏王”,而爸爸却终是支持我们的“探秘”。
这就是我的一家,一个幽默的爸爸,夸张的妈妈,机灵古怪的妹妹,还有我这个调皮捣蛋的小小破坏王。我爱我的家,更爱我的家人!