我最熟悉的一个人作文
我最熟悉的人就是我的妈妈了。我的妈妈有一双黑色的大眼睛,有一头乱糟糟的棕色卷发,还少不了那双亮晶晶红色的嘴唇。我的妈妈最喜欢运动服了,每次她下班回家后都要先换上一件穿着很舒服的运动服。
妈妈也很严肃,我只要犯了一点点小错误,妈妈就唠唠叨叨吱吱呀呀地说个不停,我拿妈妈一点办法也没有。记得有一天,我看见了一个好朋友却没有打招呼,妈妈因此狠狠地说了我一顿。妈妈喜欢逗我玩,我有一次生气了,妈妈就对我说:“给你搭一架梯子你就下吧,一会儿别让人再把梯子拿走了,你下不来。”难道我爬到天上去了,没有梯子我就下不来?我越想越不懂。直到我上了二年级才明白,原来好妈妈是在教育我不要太小气。妈妈一有时间就读书,我围着妈妈喜欢读的一本书转来转去也不懂这句话的意思。
这就是我和妈妈之间发生的趣事,从中我也习惯了和妈妈一起看书,和妈妈一起玩跳绳、打羽毛球……不过,我也知道,我们大家总有一天要离开亲爱的妈妈,去世界各地成家立业。