我最熟悉的一个人作文
我熟悉的人很多,但让我最熟悉的一个人,那就是我的爷爷。爷爷和蔼可亲,对我更多了一份疼爱。
在我上学的时候,有一次下了大雨,因为我没有带伞,所以不能回家,我就在学校门口等着。但一直没人来学校接我,同学们都走光了,我只好回到教室写作业,我刚到教室的门口,爷爷就 顶着一把伞来了,我跟爷爷回去的路中,我发现我们的车子上只有一把伞,爷爷把伞给了我,自己却冒雨前行,我举着伞走到半路,发现爷爷的身上全湿了,耳朵冻的通红,手冻的很硬,但爷爷一点也 不在意。还是带着我回家。
到了家里,我看见爷爷的耳朵都冻紫了,手又红又硬,全身湿透了,我十分感动。可是到了第二天早上。爷爷却病了,这就是爷爷对我的爱,我也是更爱我的爷爷。