灯笼作文600字
今天,我和爸爸一起做灯笼。
过完春节马上就是元宵了,元宵赏灯是我们国家的传统民俗,红红的灯笼象征着红红火火的日子,这是一份美好的祝愿,现在的灯笼大多数都是买的,而我们今天要做一个纯手工的,而且还是“低碳产品”,都是废物利用的啊。
我们先找来笔墨和墨坛,还有一个纸盒子,还有一个剪刀、双面胶、贴画、红色的一卷软纸、绿卡纸,材料准备完了我们就开始做灯笼了。
我们先把纸盒子变成一个圆形,然后用双面胶把他粘了起来,用铁丝将它固定支持。接着我们把红纸给摊开只见爸爸拿了一把长,长的钢尺测量红纸的总长度,然后再三等分的三个点上轻轻地做好记号,我惊讶地问爸爸为什么要用尺量,爸爸说用尺量会非常准确的三等分这个圆圆的灯笼,保证我们在上面贴上的三只小猴的贴画均匀对称,爸爸做事真的很认真仔细啊。
猴年里,三只小猴子表示对新的一年的祝福,美好的春节祝愿。它们整整齐齐,就像一个个排着队伍的小精灵,正举着桃子送祝福,最后在最顶上写上了“金猴送福”几个大字,显得很出光彩。
接着在红纸背面贴身双面胶,卷起来贴上灯笼的整个固体,我把一个苹果蜡烛插上以后我觉得灯笼完成了。
可是爸爸还说好像有点单调,缺少点什么,爸爸找来一个鞋盒子,把上面的绿色部分裁成条形,然后斜着贴在灯笼上,红红的灯笼加上红红的中国结,很喜庆很漂亮。
我觉得如果没有爸爸的认真仔细,这个灯笼一定会做得歪歪斜斜的,单调得只有红色!我以后学习也要认真仔细。