关于成长的作文
你知道我电子邮箱的密码是多少吗?你知道我的日记本密码是多少吗?你知道我用什么数字给我的玩具编号吗?我悄悄地告诉你:20140816。破译出来就是2014年8月16日——第二届青奥会在南京开幕的日子!
记得两年前,当爸爸告诉我,我们南京申请2014年青奥会成功时,我激动得在地上连做了28个仰卧起坐,那是我以前从未创造过的记录。我为自己是中国人而骄傲、我为自己是南京人而自豪!自豪和骄傲的同时,我想到了我应该怎么做。我要从德、智、体各方面严格要求自己,力所能及地自觉承担起建设南京、美化南京的责任。于是,我立刻给自己制定了一个<我与青奥共成长>的计划和要求。
第一,努力学习各门功课,学习青奥知识、宣传青奥知识。要求自己在青奥会举行时,能自豪地用地道的南京话、标准的普通话和流利的英语,向来自世界各地的朋友介绍我们南京的名胜古迹、人文景观和辉煌的文明历史等。要把我们的文明、我们的文化、我们的辉煌向世界传播!让世界各国的运动健儿更多地了解南京!
第二,热爱集体、爱护公物、讲文明讲礼貌、自觉保护公共环境和公共卫生,为美化南京、迎接青奥做贡献。我说到做到,从此,每当看到有人在小区墙壁上乱贴乱画时,我会勇敢地制止;见到有人采花踏草,我会大胆地批评;见到地上有垃圾,我会随手捡起;在公共汽车上,我会主动给老人让座……我要让世界运动健儿,跨进南京青春之门时,像走进青春之家一样,感受热情、温馨、美丽的南京;感受青春、繁荣、文明的南京!
第三,加强体育锻炼,做一名朝气蓬勃、英姿焕发、洋溢着青春活力的志愿者。从小事做起,迎接奥运、支持奥运。为青奥喝彩、为南京加油!
瞧!我们南京正以青春的风采、飒爽的英姿、博大的胸怀、繁荣的实力和千年的气派,与青奥共成长。我们已为青奥健儿们筑好了青春的舞台,他们将在这里尽情地展示风采、创造奇迹、成就辉煌!让我们一起期盼着这一历史性的时刻早日到来吧!