关于成长的作文
亲爱的孩子:
我们为你骄傲。
从你呱呱坠地的那一刻起,你就注定有两个天使长伴在左右:我和你的父亲。我们宠爱着你,关怀着你,让你在过于优越的环境下成长,然而我们却一直担心你是否足够坚强。望着你成熟中略带稚气的脸,我们很是欣慰,因为你长大了,你知道,经历过磨炼的人才能走得更远。
忘不了那一天,你哭着冲进家门,在房间里肆意宣泄着泪水,我们很担心,也很心疼,但你丝毫不理睬我们的关心,拒我们于千里之外。后来得知,你的泪水仅仅起源于一次小小的失败,你输给了一个各方面远不如自己的人。我说“小小”的失败,你也许会觉得过于轻松,但事实正是如此,成功的路上盛开玫瑰,但也必定暗藏着荆棘。
事后,你在我怀里抽泣:“我不懂,我不懂我为什么会失败,我比她有能力,可是为什么,为什么输的人是我……”我轻抚着你的头,轻声地安慰:“命运有时会跟你开玩笑,但结果是不会改变的,你要相信挫折是一剂良药,它可以让你变得更加坚强。”你睁大满含泪水的眼凝望着我,似懂非懂。
过了,一些时日,你带回家来一个同学,瘦小的身影,微笑的脸庞。亲爱的孩子,你笑着说:“妈妈,她是我的朋友,也是我的敌人!她打败了我,但我会再次追击,我一定会学习她的优点,用我的优点去战胜她。”望着两只紧紧相握的小手,我刹那间释怀了。孩子,你长大了,挫折和苦难只能打倒弱者,它们会让成功者更强大,你要自信乐观地面对一切,正如你所做的:重新扬帆起航,做命运的强者!
有一种伤痛叫做成长,孩子,当你具备了所有战胜困难的勇气,那么,你便是真的长大了。走向成功的路途虽然遥远,也许还会布满荆棘,把你扎得鲜血淋漓,但请你抬起头来,因为不远处,便是盛开着玫瑰的花园。