在阳关明媚的中午,我和裘欣宜、陈凯彬在操场上一起玩警察抓小偷的游戏。
我们三个人都想当警察,陈凯彬说:“怎么办呢,怎么会有那么多警察?”,于是我们石头剪刀布,我出石头,裘欣宜和陈凯彬出布,啊,我输了!接着,裘欣宜出剪刀,陈凯彬出石头,裘欣宜输了,陈凯彬当警察,我和裘欣宜扮小偷。
游戏规则是“警察”死死地盯着“小偷”,张开双臂想把“小偷”拦住,“小偷”要赶紧想办法,往哪里跑才能拿到更多的“钱”,而又不被警察抓住。
陈凯彬每次都先抓裘欣宜,我觉得很奇怪,怎么不来抓我?我急得大声喊:“裘欣宜,加油,跑快点,他要追上来了!”,咦,她怎么停下来了,“快跑啊,警察马上就追上来了!”,裘欣宜气喘吁吁地说:“不行了,我实在是跑不动了”。啊,裘“小偷”被抓了,“警察”让她交代钱在哪里?裘欣宜狡猾地说:“不在我这里呀!”。啊,“警察”马上又朝我这里猛扑过来了,终于,我也累跑不动被抓了,警察赢了,我们玩的很开心。
上课铃响了,我们只能依依不舍的离开了欢乐的操场,告别了有趣的游戏,但是我们约定了下次再玩。