光阴似箭,日月如梭。在我们丰富多彩的生活中,常常有许多珍贵的记忆。有开心、有难过、有气愤......但是,这些珍贵的记忆会随着时间的流逝而逐渐忘却。而我,却永远忘不了我学会游泳的那一天。
记得那年夏天七月中旬,烈日当空,火辣辣的太阳把大地烤的直冒烟。连树荫下的小鸟也在幽怨地叫着:“热死了!热死了!”
已经是我们小区游泳馆开馆的第二周了,可是不会游泳的我还是没有勇气去。最后在妈妈的再三说服下,我才和妈妈来到了游泳馆。游泳馆很大,也很漂亮。我们换好泳衣,进入游泳区。因为当时是夏天,所以自然人也很多。于是,我们就找了一个角落下水了。刚下水时,感觉真是太凉快了。看着别的小朋友在水里上下穿梭,自由自在,真是羡慕。妈妈好像看出了我的心思,笑着说:“咱俩比赛别气吧?”当时,我不会游泳,但是憋气还是可以的,于是就爽快地答应了。
我身先士卒下了水,谁知妈妈却悄悄绕到了我的后面将我的身子转平,不知怎么回事,我的身体竟然浮起来了。我非常高兴,兴奋的从水中站起来,告诉了妈妈这个消息,妈妈微笑的点了点头。
后来,妈妈又教了我一些游泳的姿势,我憋着气,在水里慢慢地拨着水,一会儿还能前进一点呢。
今天学会了游泳,我真是太开心了!