那天我和妈妈在仓库里打扫卫生,我看到了妈妈每天接送我上学骑的自行车,心想:我得自己学骑自行车,那样以后妈妈就不用接我了。于是我和妈妈说:"妈妈你陪我练车吧!"妈妈说:“练什么车呀?”“自行车呀我想学妈妈你陪我练吧。”妈妈思考了一会说:好吧。我高兴的跳了起来。我把车子推出仓库,妈妈把着车子我骑了上去,慢慢地蹬着脚蹬,过了一会我认为自己能骑了,就让妈妈把车子放开,没想到妈妈一放开,车就开始倾斜。"扑通"一声我摔倒了。哎呀!疼死我了,我不想学了。可是妈妈说:“坚持就是胜利,一点小的挫折就不做了那你以后就什么事都做不成。”听了妈妈的话,我想起一位名人说的话:成功的人很明白,没有一个人能一步登天,真正使他们出类拔萃的是他们心甘情愿地一步一步往前迈进,不管道路多么崎岖。我这不就是想一步登天,急于求成吗?我为什么不一步一步向前迈进呢?于是我忍着疼痛站了起来扶起车子继续学。妈妈一看开心的笑了,一次一次的摔倒,一次又一次的站起来,经过一下午的练习我终于学会了骑自行车。心里有一股说不出来的感觉,像吃了蜜似的一样甜。
真是功夫不负有心人啊!我终于学会骑自行车了。
指导老师评语
通过自己努力而获得成功是最快乐的事。相信经历了这件事,你以后一定会变得坚强、勇敢,敢于面对生活中的挫折和困难,成为一个真正的男子汉。(温泉)