小生活作文
小彼得读着妈妈的账单,感到羞愧万分,往事像放电影一般,一幕幕地浮现在眼前。他想起了妈妈给他的幸福生活。
小彼得想到了自己温暖的家,家里的许多东西小彼得都非常的喜爱。尤其是彼得的房间。房间里放着许多彼得喜欢的玩具,床单底下好像还塞了棉花,这一切一定是妈妈的功劳,妈妈为了让他睡得舒服,就偷偷地往床单底下塞了棉花,还有彼得的那床像水一样蓝的被子,上面还画着许许多多美丽的海洋生物,放眼望去,他们好像都会游动似的。还有彼得的爸爸妈妈,他们相亲相爱,从不吵架,这让彼得感到无比的快乐,开心。
小彼得还想到了自己的食物,当他想吃鸡腿的时候,妈妈就会马上摊开书本,下楼买调料,回来之后,她会尽量快一点地做好鸡腿,好让小彼得快快尝到他梦寐以求的食物。鸡腿做好了,一共有四个,但,爸爸妈妈只是把鸡腿全都让给小彼得,让他自己开怀大吃,而父母,则在旁边看着他。因为,他们想:只要让小彼得吃到自己想吃的东西,我们就会非常的开心了。
有一次,小彼得跟妈妈去逛商店,商店里的衣服真多啊!不过,小彼得一眼就看到了一件红花边,黑领子的衣服,那件衣服非常的好看,小彼得一下就喜欢上了。不过,这件衣服的价格非常的昂贵,彼得很乖,就没让妈妈买。不过,在彼得生日的时候,他刚拆开妈妈给他的礼盒,就发现了这件他非常喜欢的衣服。那时,小彼得非常的开心,因为,他得到了一件自己梦寐以求的衣服,但,他尽然忘记了跟妈妈说声谢谢。
小彼得生病的时候,妈妈会日日夜夜地守在他的身边,一会儿给他拿药,一会儿给他喝水,一会儿又给他讲故事。小彼得喝药的时候,妈妈会鼓励他,让他将强,把非常苦的药喝下去。然后,妈妈会给小彼得一个巧克力糖。当小彼得打针的时候,妈妈会鼓励他,让他做一个坚强的男子汉,还对他反复地说:“彼得乖!打完针你就健康了!”
想起这些的彼得,默默地走到了妈妈身边,偷偷地把那六十芬尼塞进了母亲的上衣口袋。