我的课余生活小学生作文
我的课余生活丰富多彩,它就像我的水彩笔一样绚丽而多彩。有绘画、唱歌、跳舞、弹钢琴、书法、看书和打羽毛球等等。其中,我最喜欢的还是绘画。
记得还在幼儿园的时候,我就喜欢画画,老师布置的画作,我总是高兴地完成,有三次作品还在全校刊登了呢!到了小学,我对画画的兴趣更加浓烈,像着了魔一样,拿起笔就想画画。我让妈妈给我上画画培训班,从此,我真正知道了点、线、圆;知道了彩铅、水粉和素描的区别;知道了画里面更加丰富多彩的世界。平时,只要有时间,我就随手拿起笔在纸上画个小动物、小花或人物,经常画得栩栩如生。去年,我的作品《飞翔的梦想》还在市里和省里获得优秀奖呢!
有一次,妈妈让我收拾桌面准备睡觉的时候,我又悄悄地画了起来:一个美丽的夏天,太阳公公正笑眯眯地照耀大地,风姑娘披着美丽的长发从池塘边掠过,池塘边的水草笑弯了腰,一只帅气的青蛙王子正蹲坐在荷叶上轻轻地吟唱,荷花姑娘翩翩起舞,小蜻蜓停在荷叶上专心地听青蛙王子的歌声,天上的小鸟和蝴蝶也飞来了……正当我陶醉在画中美景的时候,不知道什么时候妈妈已经站在我的背后,她拿起我的作品,正要发怒,看了看我的作品,摸了摸我的头说:“宝贝,画得很生动,很漂亮!但要睡觉了!”我只好乖乖地去睡觉了。
绘画真有趣!它让我的课余生活充满了乐趣,让我每天都体会到无穷的快乐!我爱绘画,我要用画笔画出我的多彩的人生!