对待友谊,我是忠贞不二。当朋友有痛苦,我恨不得这痛能痛在我身上。毕竟我不是魔法师,我是很残忍地、眼睁睁地看着朋友痛。
朋友,你们还好吗?
你的事情让我流泪,不是用眼睛,而是心呢!每天在黑暗中摸索前进,你没有看到前方的萤火虫吗?在夕阳落下的时候,我为你点起篝火,为你唱首快乐的歌。当晚钟响起时,我会轻轻呼唤你的名字,祝福你,天天快乐。
我愿意为你摘下天上的一颗星,不为了什么别的,而是希望你天天快乐。我的用心,你能懂吗?只要你快乐,我什么都可以做。为你付出,为你不辞辛苦,是为了你快乐,也为了我快乐,因为我把付出当作快乐。天上的星星会告诉你,你的快乐在哪里?其实……它就在身边,在被你遗忘的某个清晨或黄昏。当你快乐时,回报我一个微笑,我也会快乐。因为我也把收获当作快乐。
你们累了,请告诉我;你们哭了,请告诉我;你们烦恼了,请告诉我;你们快乐了,也要告诉我……
如果你们要离开我,要远去,我不会难过,不会伤悲,更不会哭泣。因为你们的影子,早已驻扎在我心里的角角落落;每次风儿扬起的时候,我还能听见你们笑哪。听啊,多么美妙的旋律!
如果要我给这友谊定个期限,我希望是……一万年。