我快乐作文
自从去年暑假打了一个月乒乓球后,我就深深地迷恋上了乒乓球。今年寒假我又将这一酷爱很久的运动重新捡起来练习。说来也巧,我的乒乓球教练——姜老师年前来我家看妈妈,他告诉我:现在你要坚持托球,越多越好,千万别忘记打乒乓球的基本功呀!等你再来球队的时候就可以直接上案了。
寒假期间,我每天都抽出时间练习托球。第一天练习:刚开始的时候没托几个,乒乓球就不听话的从拍子上溜走了,好象在说:“哎呀!你还是放过我吧!我被托得头都晕了。”“我可不会轻易放弃呦!你还是乖乖地配合我吧!”乒乓球重新回到我的手中,我又开始托球,有时会把乒乓球托到古筝上弹琴,帮我缓解心情,有时又会手忙脚乱地接球,球没接住,被我一脚踏上,把它弄得遍体鳞伤,它只好暂时退休了,妈妈告诉我:没关系,我们让它重新鼓起来。我对此表示怀疑,可是没想到,爸爸烧了壶开水,浇在它身上,只听“嘣”地一声响,它就恢复了原样。它又可以为我服务了。
托球练习让我从中体会到了:运动带给我的快乐!在后来的几天里我托的比前一天多就有一种成功的快乐,我想象着:有一天在乒乓球案上与对友交锋时,潇洒地应对每一个球,脸上就洋溢着灿烂的笑容……
妈妈的话:由于妈妈的原因没能让女儿接着练乒乓球,其实妈妈也酷爱乒乓球运动,初中时一放学就和同学们约好在学校的后操场成群结伴地打乒乓球,最后打球的人多,案子少,就进行双打,着了魔的妈妈和同学们每天会打上几局,乒乓球让妈妈广交朋友,强身健体。女儿前几天还埋怨妈妈没让她参加乒乓球班,女儿认为乒乓球是好玩的兴趣班,有迫切学习的愿望,不过乒乓球托球练习女儿能够把它作为每天起床第一件要做的事,看来是真想做好它,的确女儿的托球次数一天比一天多,能连续不断地一次托188个,不过每次托球都得让妈妈看着,因为这样女儿更有自信,托得更多。每次不小心球掉了,捡起球来深吸一口气,稳定情绪继续,今天不突破昨天的最高托球次数决不放弃,妈妈佩服女儿的这种韧劲。妈妈永远支持女儿,等条件允许了,妈妈一定会让女儿参加乒乓球的学习,因为女儿从中获得了快乐,锻炼了意志,增强了体质,何乐而不为呢!