我家的快乐作文
一个周末的晚上,我和爸爸妈妈一起去散步。大街华灯初上,初春的风送来阵阵暖意,店铺里飘出欢快的音乐。我们一家三口慢悠悠地走在大街上,闲闲地聊着天,好不惬意。
突然,妈妈停住脚步,眼睛发亮,“那里新开了一家服装店耶,我们去看看。”妈妈总是这样,一遇到漂亮的、新开的服装店,就挪不动脚步了。
妈妈一进店,眼神就在那些漂亮时装上看过来,瞄过去,时而摆弄着、抚摸着货架上的衣服,时而不住点头,时而询问店员价格和码号,时而把衣服拿到镜子前比划着……
爸爸凑过来,故作神秘地对我说:“儿子,你听到没有?你老爸的钱包在喊救命!”我愣了一下,哈哈大笑。他连忙小声制止我,附在我耳边说:“你妈妈的衣服够多了,买多了是浪费。快帮老爸想办法。”
我灵机一动,说:“咱来个调虎离山计,咋样?我故意走丢了,你们来找我,我藏在……”老爸向我伸了个大拇指。
开始行动了!我像做贼似的避开妈妈的目光,溜出了服装店。一个人走在大街上,一边回头望望爸妈有没有追上来,一边想着我刚才的妙计,我不禁笑出了声。按照约定地点,我在附近一家书店等待着。
不一会儿,只见老妈慌慌张张地出店了,站在街上四处张望,老爸跟在后面不紧不慢。我在书店门口假装看书。
“在那儿!”妈妈快步赶上来,拉住我的手,严肃地说:”“你这孩子吓死我了!可不要乱跑啊!现在人贩子多……”爸爸走过来,我偷偷和他对笑了一下。爸爸喜不自胜,得意地做了个胜利的手势。这下可坏事了!细心的妈妈识破了我们的诡计,只见她柳眉倒竖,杏眼圆睁。我俩见势不妙,拔腿就跑,撒下一路嘻嘻哈哈……
回家后,爸爸打开电视,照例看新闻。“老爸,看在我今天帮你保住钱包的份儿上,让我看一集动画片。”
“你这么大了还看动画片,不觉得幼稚吗?男孩子,跟爸爸学着关心一下国家大事嘛!”爸爸又开始他的诡辩术。
“我就愿意幼稚,咋的了?”我立马找到遥控板,掌握了主导权。
“儿子,妈妈支持你,和你一起幼稚!我陪你看动画片。”爸爸只好叹着气,也跟着看。不一会儿,沙发上响起了鼾声。我和妈妈不约而同地笑了起来……
我家的快乐时光,如此平凡,如此幸福!