学滑板作文400字
学滑板今天,爸爸买来了一只两个轮子的滑板,我一看,心就痒痒的,下定决心一定要学会。可我仔细一看,两只轮子并不是固定的,而是歪来歪去的,难度好大。我心中不由地紧张起来。我先支撑着爸爸的手开始滑了起来,可还没站稳,滑板就从我下面不知情地溜走了,幸好我紧紧地握住了爸爸的手,要不然就四脚朝天了。再试一次——没有立起来(失败)又滑了一次,稍稍站了起来,滑了只有一米左右的路程,滑板便开始歪歪斜斜,怎么也弄不平。
这时,爸爸便把紧握的手放开了。果然不出我所料,滑板便失控了,眼看就要撞到一棵树了,我连忙从滑板上跳了下来。无数次的尝试都失败了,我渐渐失去了原本的信心,我对自己说:“如果再来一次,还是失败的话,就算了,不学了!”我开始放开爸爸的手。似乎,老天要助我一臂之力似的,我便觉得滑板就像被魔法师使了魔法似的,滑了一段路程。我的信心又怎加了许多。学了一个多小时,汗流在了脸上、手上、身子上……,但我不再想放弃。终于,我已经能在滑板上熟悉操作了。 是呀,世上无难事,只怕有心人。面对一件事都要有坚持、有恒心、不放弃,就一定能成功!