学滑板作文400字
今天,爸爸给我买了一个滑板,他让我好好练习。看到滑板,我真是兴奋得不得了。要知道,我连做梦都在盼望能有个滑板,像那些大哥哥一样自由地在广场“飞翔”。我赶紧接过滑板,迫不及待地踩了上去。哪知还没等我站稳,滑板好像要戏弄我似的,一下子溜出去老远,我一下子摔了个四脚朝天,摔得我是龇牙咧嘴——好痛啊!后来在妈妈的帮助下,我终于站了上去,可是滑板却一动也不动了。这时,妈妈告诉我身体要前后晃动,滑板才会动起来。可我却上下晃动,滑板还是纹丝不动。我使尽了浑身解数,终于能让滑板动一点点了。
可我还没来得及高兴,就滑到了一个大坑里,我一下子从又从滑板上掉下来,摔了一跤。学滑板真难哪!这时候我真想放弃学滑板了,但在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。我就像一个刚学走路的孩子一样,往前迈进一点都是那么困难。在一次又一次的摔倒中,我渐渐找到了滑滑板的诀窍:身体要前后晃动,并且两只脚用力的方向要一前一后、一后一前正好相反,主要通过腰的力量来控制自己的动作。不知不觉,妈妈松开了我的手,而我还在自如地往前滑着。直到妈妈在一边鼓起掌来,我才知道我已经会滑了!这时,我才明白,世界上没有办不到的?~。只要我坚持下去,我一定会变成滑板高手的。