学滑板小学作文400字
暑假里,我跟我的朋友去买东西,他滑着滑板去。我看了之后觉得超酷,于是立志要学会滑滑板。所以,我就去请教他,可他说他不会教人滑滑板,这滑板也是他自己在家滑着滑着就会了,当然也吃了不少苦。然后我就说:“既然你能学会,我也能学会。只要你把滑板借给我三天,我保证我能学会。”他二话不说,就借给了我,我简直高兴到了极点。
一到家,我就开始学滑板,我先趴在滑板上用手推着,后来又改成坐在上面,再后来我准备把脚踩上去,可把脚放上去,我却摇不起来,“咣当”一下就倒在了地上。我想第二天再学吧。
第二天一大早,我就把爸爸叫起来陪我一起学滑板。我让爸爸扶我上去,爸爸一边走,我就一边用脚摇,慢慢地就摇起来了。滑起来之后,我就不要爸爸扶了,自己继续练习。突然,前面有一堵墙。我不会转弯,并且不敢从滑板上跳下来,就这样直愣愣地撞到了墙上。
第三天了,明天就要把滑板还给他了,所以,我加紧练习。先练怎么上。我先把左脚放上去。再用右脚一蹬,就上去了。接着练怎么下。因为我不会停,所以,我只能跳下来。然后学转弯。我用右脚踩了后踏板的左下方,就往右转,踩右下方,就往左边转。
就这样,我学会了滑滑板。