学滑板作文600字
在我的记忆银河中,有无数颗星星一闪一闪,可只有这颗星星格外耀眼,这是一颗又乐又“苦”的星星。
那是一个月以前的事,我与爸妈去欢乐谷,看极限运动表演秀。我看见那些滑板“滑手”在一个”U型坑”里滑来滑去,看得我心惊胆颤,总觉得他们会掉下来。还有个别“滑手”在某个楼梯做了个“360度大翻转”就下来了。我感觉他们很帅,就也想像他们一样可以“耍帅”。就求着妈妈给我买滑板,虽然妈妈很无奈,觉得我一定会“三分钟热度”,但还是勉勉强强给我买了。
过了几天,我的滑板终于到了,我兴奋不已地打开那个巨大盒子,把滑板拿出来。顿时,我“眼冒金光”,兴高采烈地拿着滑板下去玩了。
起初我啥也不懂,连站的姿势都不对。我想:爱怎么站就怎么站,能滑就行。那时,我玩得一塌糊涂,只会前行和转弯。后来,我才发现自己是错的,正确的站法是:右脚横着踩到滑板前面的四颗钉子上,左脚也是横着踩着板尾的四颗钉子上。用来滑的是左脚。
知道了如何滑滑板后,我便开始对自已进行“魔鬼训练”。
每天只要一有时间,我就下去练滑板,每天都练得汗流浃背,但我都咬牙坚持!日复一日,我终于会了点“三脚猫”功天,比如:“点板”什么的。
练滑板也并不是一帆风顺的,我也吃了不少苦。有一次,我练滑板时没太注意地面,结果被一块石子给挡住了。我没啥准备,滑板忽然停住,让我“飞”了出去。我为了不让头触地,快速支起手肘,就这一下,手肘出血了,疼!我却在强忍疼痛安慰自己:“没事,没事。滑板是不用手肘的。没事……”,我带着眼泪坚强地站了起来。咬咬牙,继续练。我这伤呐,过了好久才没事。
当我滑板的基本功掌握后,我就在心里定了个目标:学会“腾空”。相信只要坚持,一定能学会的!
练滑板这事儿,不但让我印象深刻,如同一卷影视带放进了我脑海中,还给了我启发:什么事都要坚持不懈地练,才能成功。所以做事不能半途而废。