雨后的作文
一场大雨哗哗地下着,几声震耳欲聋的雷声之后,雨停了。我望着刚刚雨点还接连不断的天空遐想着,小雨点们都跑到哪去了呢?
一阵沉思过后,我想出来了。一些小雨点留在了天空中,它们像会变戏法似的改变了自己的颜色,装扮着蓝蓝的天空。它们有的变红了,有的变黄了,有的变绿了,有的变紫了,还有的它们在洁白的云朵旁手挽手,搭起了一座七彩拱桥。雨后的彩虹,颜色鲜艳得我无法用语言形容了。阳光下的这些小雨点们,渐渐褪去了颜色,一会儿就消失得无影无踪了。
我留恋的目光投向庭院里,有些小雨点竟然跑到了这里。院中栽种的花们,贪婪地吮吸着小雨点,个个为之一振。它们顶着晶亮的小雨点,开始了一场比美大赛。头顶火炬的一品红,淡蓝色的蝴蝶花,多彩的月季花,争先恐后的比着,都想得冠军。菊花最后以它那优雅的姿态和饱满的花朵获得了冠军,令我回味无穷。
布满灰尘的道路上,有了小雨点的到来,变得光滑了。仿佛用沥青重新铺过一样,走在上面爽极了。
小雨点让空气变得格外清新,我不由得深深呼吸着。我喜欢雨后的一切。