雨后的作文
我坐在窗前看着窗外正下着蒙蒙细雨,我看着看着就睡着了。
当我醒来时雨已经停了,我迅速的换好衣服穿好鞋子去外面玩。我在我家院子玩,我发现路边的小花小草的叶片上有着一粒粒小露珠晶莹剔透把小花小草叶片上的纹路照的一清二楚,小树在雨后长高了不少,它枝头上苍翠欲滴的叶子也变大了,更绿了。
我仰望天空,看着天空中的雾把太阳公公光彩夺目的阳光给遮住了,小鸟在天空中自由自在的飞。一群群鸟排着整齐的队伍飞在蓝天上,我把米粒一往上扔,鸟儿吃着玉米粒又飞走了,人们在路上走着有得欢快的唱着歌,有的心无杂念的在跑步,有的跑累了坐在橙子树下休息。
雾渐渐的散去了,天空中出现了一道朦朦胧胧的彩虹,红、黄、蓝、绿、青……我一边数着颜色,一边靠在墙上休息。