雨后的作文
一场大雨过后,干燥的空气变得湿润,凉爽的风被火红的太阳熏得暖暖的,裹在身上热乎乎的。
走进公园,清新的空气迎面扑来,空气中夹杂着淡淡的泥土的气息,浓郁的花的香味儿,那芳香无时无刻不在诱惑着我的感官,浅浅的用力深吸一口气,一丝丝甜甜的苦涩的滋味直达心底,沁人心脾。
盛开的月季花,被雨水洗涤的更加艳丽,看着那一朵朵含苞待放又努力绽放的花骨朵,或红的似火、粉的似霞,或黄的如金、白的如雪,仿佛感到我一直在凝视着她们,一朵朵娇羞的垂下高昂的头,弯下笔直的腰,张狂的释放着浑浊清新的香味,哇,真香啊!
一旁打太极的年轻的老爷爷老奶奶,或胖或瘦,或高或矮,并排站在平坦的凹凸不平的地面,迟缓的迈着敏捷的步伐,和着轻柔音乐的节奏,一招一式,张弛有度。
另一旁喧闹的的广场舞响起,相比较太极的沉闷,舞广场舞的阿姨们跳的那叫一个风生水起,怡然自乐。
放眼望去,很近的不远处,一个蹒跚学步的娃娃,眼神清澈透亮,他的妈妈站在离他一米开外的地方,张开双臂,小家伙眼神笃定的看着他的妈妈,不曾有一丝怀疑,因为小小的心灵对妈妈充满了大大的相信,因为他相信,妈妈一定会稳稳地安全的保护着他,不会让他有一丝危险。
雨后的公园,美得晕眩,美得陶醉,美得让人留恋,美得让人忘返,轻描淡写为吟唱,浓墨重彩两相宜,为我们勾勒了一幅和谐的生活画卷。