雨后的作文
明亮的灯光,寂静的教室,“沙沙”的声音都预示着——“大战”在即。
中考试如期而至,题目不难。在考场中战斗几个小时后,灿烂阳光下站着笑得阳光灿烂的我。我想:“这种简单的题目还想难住我?怎么可能!”
下午的时光我过得很幸福。
幸福了几个小时后,妈妈从对面一步步走来,在离球场还有几米的地方定住了,目光像两把利剑直刺向我。我停了下来,看到那堆满愤怒的妈妈的脸。我心里很清楚——我要大难临头了。
我匆匆和伙伴们打了个招呼,收拾好东西,低着头,向妈妈慢慢地挪动着。心里的阳光早已被乌云覆盖。
果然,我还未走近,责骂声已如骤雨般向我袭来。
回到家,妈妈把包往沙发上一扔,从包里抽出几张试卷来,“啪”一声重重地拍到桌子上。“你自己看看,这是你自己做的……”被吓得魂飞魄散的我小心翼翼地拿起卷子打开一看,上面的一把把红叉像闪电一样刺目。
“你怎么连这种题目都做不好?还有,语文连成语都写错……”我渐渐地听不清妈妈讲了什么,只是在心里一遍又一遍地责怪自己为什么不静下心来好好考、为什么要这么骄傲?
不知从什么时候起,窗外下起了雨,啪嗒啪嗒地打在窗子上,更打在我的心头,天也是灰蒙蒙的。
“大丈夫能屈能伸”这句话骤然在我耳边响起。挫折不算什么,经历挫折还能站起来才是大丈夫所为!
我开始潜下心来钻进学习里。期末考试考完,走出考场,我知道,我赢了。我的努力终于获得了回报。
看啊,雨终于停了!那弯彩虹是那么绚丽、那么耀眼。也许,雨季是不可避免的。但是我相信,只要努力,雨后就是彩虹!