雨后的作文
豆大的雨点“吧嗒吧嗒”地下着,滴落在地上,水花四溅。
听,雨点落在地上发出异常清脆的响声,好像是筷子敲击杯子所发出的奇妙声音;而无数的雨点落在地上,似乎成了一首由大自然亲笔创作的曲子。“嗒嘀嗒,嗒嘀嗒”这首独一无二的曲子回荡在我耳边。
“咻咻咻”风爷爷来了。雨点们在他的带领下,变得更有节奏了。时缓,时急,时轻,时细。风爷爷用这美妙的声音唤醒了大家。大家都迫不及待地张大嘴 巴,喝着这清凉的“秋浆玉液”。小路哥哥说:“快,我好久都没洗澡了,身上脏死了,今天要好好洗个澡!”风爷爷和雨点们似乎是听懂了小路哥哥的呼唤,下得 更猛了。就在这时,来了一位不速之客——伴奏师“雷大哥”。当然,跟随他来的还有闪电小姐。闪电小姐在前面跳舞,雷大哥在后面敲鼓。说他是不速之客,因为 他总是伤及无辜。但今天他心情不错,所以嘛,大家就免受皮肉之苦喽!
风声,雷声,一场杂交的音乐会结束了。小鸟们“叽叽咂咂”地交谈似乎是在倾吐着雨后的欢悦;小松鼠银铃般的笑声,好听极了!雨后,小草似乎更绿了,小花开得更娇艳了;小路显得更干净了,万物都更有生机了。
抬头仰望,一道彩虹。红色,娇艳;橙色,鲜嫩;黄色,清新;绿色,自然;青色,纯洁;蓝色,可爱;紫色,梦幻。
雨后,有一片彩虹;雨后,有一片天空;雨后,有一些美丽;雨后,放飞心情!