近日雨水很多,估计是由于立秋的缘故吧!每天晚上睡得很香,再也不是翻来覆去的折磨自己了。凉风从窗户里吹了进来,感觉甚是凉爽。真想永远沉浸在梦中,但是由于每天对自己的要求,要去山间散步。依旧是五点多起床,自己走上征途。
到了山间,周围全都是雾水。雾水本来就是小水珠的构成,四处环绕,根本看不见对面的山是什么样子的。自己走在路上,感觉有种腾云驾雾的心理,自己站在山间,想象着自己就是个小仙女,然后一身白衣纱衣,带着花环,飘荡在雾中。这是个多么美丽的意境啊。我小心的走在路上,发现地上的土真的很滑。也许是昨晚下了雨的缘故吧!一不小心就会摔倒。看着自己鞋上和脚上的泥巴,真让人尴尬。不过沿途空气倒是清新,这是我每天早上来的原因吧!其实,今天早上弟弟也准备和我一起的。但是那个懒猫,我早上六点叫他。他居然给我模模糊糊的说让先走。我有什么办法,很明显他是肯定不去了。其实对于他来说多出去走走也是可以的。
我一直觉得我一天之中最好的时光就是早上去山间一回。让我去领略每天的不同,今天给予我的是雾。现在我的头发还依旧湿着呢!