给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
您对我的养育之恩令我终生难忘,您慈祥的面孔,您鼓励的话语,永远在我的记忆里闪光。
至今那件事我还记忆犹新。那天,我生病了,寒风刺骨,我不禁打了个冷战,您感觉到了,把大衣让我披在我身上,您却穿着薄薄的毛衣,我感到您瘦弱的身躯是多么的伟大呀!到了医院,您又是给我拿药,又是给我挂号,上楼时不小心,跌倒了,但您坚强地站起来,这时,豆大的泪珠从我眼眶里落了下来,到了晚上,医生说我需要打点滴,您又守在床边看着我,我说:妈妈,天晚了,快去睡吧!您却说:我再陪你一会儿,就去睡觉!我不知不觉进入了梦乡,当我一觉醒来,我发现妈妈趴在我身边睡着了,我忍不住泪如雨下。
曾记得我那回期未考试考得很不理想,辜负了您对我的希望,等着回家挨一顿毒打,可您并没有打我,亲切地对我说:这次没考好,没关系,下次争取拿奖状。每当想起这句话,我就充满了信心,有了克服困难的勇敢和毅力。
每当到了学校,我每天看一篇好文章,背一段作文。下课了,当我出去玩时,想起您对我说的话,马上回到教室里复习,为期未考试打好基础。时间如流水,期未考试到了。老师发下卷子,我细心地把前面的题做完,忽然来了个拦路虎——阅读题。可我并没有放弃,想起老师的话,阅读题要读熟读透,答案就在短文里。我认真阅读,击倒了一道又一道难题。卷子做完了,我又认真地检查了几遍,没发现一道错题。
考试试卷发下来了,我考的很好。星期五回到家,我迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈。妈妈夸我长子了,懂事了,知道了父母的心思。第一次听见妈妈这样夸我,心里比吃了蜜还甜。在妈妈的鼓励下,我的学习成绩一直名列前茅,这次还拿到了奖状。这永远不会忘记妈妈对我的关心和教育。
祝妈妈:身体健康!万事如意!