给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
时光荏苒,白驹过隙,岁月指染了流年。一转眼,十几年过去了。我已从一个咿呀学语的孩童成长为一位亭亭玉立的少女。曾经年轻的您随着时光的流逝却愈显愈老,皱纹不觉间一爬上了您的额头,青丝中隐约夹杂着几根银丝,你为我付出了太多的心血,我该怎样报答您呢?
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打”这首歌我听了很多遍,再熟悉不过了。在我考试失利的时候,是您,鼓励了我,使我重拾信心;在我彷徨失措的时候,也是您,用双手为我指明了前进的方向。您总是无微不至的关心我,照顾我,感谢您给了我生命,让我有机会来到这个美丽的世界,教我走路,说话。您的眷眷深情点燃了我心中的蜡烛,您的孜孜教诲照亮了我人生的旅途。
您还记得吗?那是在我四年级的时候。
“啪”一记响亮的巴掌打在了我的脸上,我捂着发烧的脸,愤怒地朝您吼着:“为什么什么事情都怨我,你总是偏袒他们,哼!”说完后,我哭着跑出了门。在梳妆台上,我无意中看到了一张已经泛黄的卡片,那是我刚学会写字时写给您的贺卡,上面用铅笔写着“妈妈我爱你”这几个歪歪扭扭的大字,我久久地注视着这张贺卡,眼泪大滴大滴的往下落,我拿起来,将它撕成了碎片,这正巧被刚出门的您撞见,您的脸抽搐着,呆呆的望着我,从您的眼睛里,我看到了失落和伤心,您蹲下身子,小心地把这些碎片拾起来,带回了您的卧室,整整一下午,您都没有出来过。后来听爸爸说,您的胃病又犯了,您还自己一个人偷偷躲在房间里哭……这时,我才发现我有多么愚蠢,我总是一味地报怨命运的不公,您的不理解和对弟弟的偏袒。直到这一刻,我才感觉到了您对我深深的爱,您那看似简单而又深沉的爱。母亲,过去是我不好,我这匹叛逆的小马驹儿总是让您受伤。但是我现在已经长大,明白了您的爱,您的牵挂,我一定会乘着梦想的双翼努力飞翔,一定不会让您担惊受怕。
我爱您,妈妈!您是我毕生的眷恋,一世的牵挂!
祝身体健康!