亲爱的妈妈:
雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩您,因为您给予我生命,为我付出了太多太多……
还记得上一年级的有一天,天空灰蒙蒙的,下着雨,同学们都在爸妈的陪伴下潮水般地涌出了学校。可我却站在校门口呆呆地望着回家的那条路,我没带伞,爸爸出去工作了,您又去打针了,我怎么回家,怎么办?怎么办?我心急如焚,可就在焦急的盼望中,我看到了一道模糊的身影,撑着伞,在雨帘中离我越来越近。是您,我心头震了震,诧异地看着已走到跟前的您,“怎么了,孩子,我们回家吧。”我看着您手上针头的印子,紧紧地握住了您冰冷的手,热泪盈眶,“妈······”“别说了,回家吧。”您苍白的脸上露出了一抹笑容,我没再说什么,拉着您的手回家了。
感恩父母,因为是您们在我们蹒跚学步的时候,拉着我们的小手,走着那艰难的一步又一步;是您们在我们牙牙学语的时候,一个字一个音一个嘴型地教我们说话;是您们在我们困难的时候,为我们撑起一片蓝天······父母如一盏明灯,照亮我们的人生道路;如甘露,滋润我们的心田;如冬阳,温暖着我们幼小的心灵······您为我们默默地奉献了那么多,可我们有时候留给您们的却是无奈与伤心:处于学习压力的我们,有时甚至会用粗暴的态度、尖刻的语言去和您们顶嘴,可在背后默默承受着这些的,总是您们。您们是我们的父母啊!我们怎能忍心那样去对待!为了报答您对我们的养育之恩,我们何尝不能怀有一颗感恩的心,去诚心诚意的报答您呢?我想,这应该也算是您最想得到的吧。
此时此刻,我真想对着全世界高歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生·······”