给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天老师给我们布置了一篇作文,题目是“给爸爸或妈妈写一封信”。当我拿笔构思时,怎么也写不出来……,后来老师启发说:“你们有没有与家长之间发生过误解的故事或想说的话,平时不好意思说,现在可以趁机用纸和笔写一写,与家长交流一下多好啊!……”
老师的话让我想起了一件我们之间发生的事,不知你还记得吗?
记得那天上完课后,我正要回家,可天空不做美,突然乌云密布,电闪雷鸣,一条条闪电像蛟龙一样在天空中交错着,一场大雨是不可避免的了!
“怎么办?要下雨了,我没带伞怎么回家呀!”我自言自语道。果不其然,雨下来了,先是淅淅沥沥,后是变本加厉,再后来就索性“哗啦啦”的倒下来,转眼间,地上就成小河了……正当我着急没人接我时,妈妈您出现在我眼前,只见你拿着一把小花伞,让我独自撑着,却完全不顾自己是否淋湿……
回到家之后,我才发现你全身都湿透了,这让我非常感动,也非常不好意思,当时我鼻子酸酸的……。
其实类似这样的事情有很多很多……,你无时无刻不在关心我,爱护我,为了我,你无私地奉献着自己……我真想对你说:“妈妈谢谢你,我爱你!”
写到这里,我想起了自己平时有许多不足。如:有时你批评我,我不但没有虚心接受,还无礼的顶撞你,现在想想真是愧疚极了……所以,我也想对你说:“妈妈,对不起,请原谅我的不懂事!我爱你!”
今天就写到这里吧,今后我会常常用写信的形式与你交流!