关心作文600字
“昨天晚上谢谢你,我原本打算一夜不睡的,根本没想过今天的月考怎么样,若不是你那几句话,我可能不会安下心来睡觉的,更不可能把月考顺利完成,真谢谢你……”
这是我一早起床,同寝室的一个女生向我说的话。昨晚我为了考出好成绩,跑到老师专门为我们开的一个宿舍去看书,回来时已10点多了。我独自走完了一条黑漆漆的长廊,轻轻地推开宿舍门,传来了同学们熟睡的声音,我走进去看了一下门后的一张床,我被吓出了一身冷汗,XX的床被子叠得好好的,她倚着墙坐着,我听见她微弱的哭泣声,我本不想多管,转念一想:明天就月考了,她这样还能吗?我怕吵着其他人,小声说:“你怎么了?10点多了还不睡觉,想什么呢?明天考试!”
她沉默了一下,哑着嗓子说:“我不想睡,你别管我了,自己先睡吧!”这时我已经回到了床上,听她这么说,我有点生气,觉得没有事情比月考更重要,她竟然这样,我放大了嗓门说:“你到底怎么了,有什么事就说,没事就快睡觉,不管有天大的事,你也要睡觉,也要让自己休息好啊,你不想么?有什么了不起的,不要想着不开心的事,一觉醒来就好了。”我实在没力气了,一想到明天的考试,还是快睡觉吧。可心里还是有点担心她,可我还能怎么办呢?想着想着也就睡着了。
直到第二天一早,听见她说谢谢时,我心里有点愧怍,因为在安慰她之前,我曾自私地想过——要不要理她或者安慰她,但今天早上,我知道了:不要怕浪费你的口水,多关心一下别人;不要怕浪费你的时间,多照顾一下别人。因为关心一下他人太简单了——不过是一个行动或是一句话。