她有一头乌黑亮丽的短发,一双大大的炯炯有神的眼睛,一张能说会道的小嘴,你们知道是谁吗?其实想都不用想,就是作者本人了。“嘘”,告诉你们我还是个关爱他人的人,请看。
就在前一个月,我们考好了数学达标考,大家的心都怦怦直跳,生怕自己没考好,陶老师走了进来,手里拿着一张名册,我们死死的盯着它,心里又是紧张,又是激动:我如果没考好怎么办,老天爷,拜托啊,求求你,让我考好吧,你让我做什么都可以。我内心很想要考好成绩,希望想象变成现实。
我冒出了一身冷汗,“34号92分……”听到考了92分,我长舒一口气,在心里窃喜。“35号82分……”我心想:怎么回事,是不是报错了,这不是他的水平啊!她至少也要考85分以上啊!我带着平复不下的心情到了操场,上体育课。
因为临近期末,副课常常被占,所以,如果上体育课,老师就让我们自由活动。而我和余罗鑫总是拿着一本课外书,晒着太阳,品着书香。
过了一会儿,我突然发现余罗鑫在小声抽泣,我马上就猜到她是因为达标没考好,所以为此伤心。我立马合上书本,轻轻拍着她的肩,让她把心情平复下来。
我对她说:“没关系的,一次没考好,有什么大不了的,而且又不代表你永远考不好,加油,我相信你。”“可是我连这……这么简单的基础题我……我都没考好,我怎么可能考好星级考呢?”“为什么不可能?世上无难事,只怕有心人。”“但我也会被骂呀。”“你就说大家都没考好,这次太难了,你下次会努力的,你妈妈肯定不会怪你的。”“就算我……我妈妈不骂我,但我也会被扣很多正的!”她越说越激动,我再慢慢抚平她的心情,对她说:“扣了正,还可以赚,加油,我挺你!”“嗯,好,我们一起加油,考进直升班。”我们相视一笑,一起努力。
我长了一张能说会道的嘴,可以让难过的人马上开心起来。