关心作文400字
我在每一次考试完都会得到一样重要的东西——关心。
在一次考试中,我一开始以为这次的考试很简单,就稀里糊涂地把试卷写完了,又心不在焉地检查,又把试卷弄得乱七八糟的。过了一会儿,我把试卷交给了老师,坐回原位。我看到许多同学在搞小动作,有的在讲话,有的在写作业,还有的在写试卷。
这一天我兴高采烈地回家了。我高兴地对妈妈说:“妈妈,今天考的一定可以上95分的。”妈妈对我说:“好啊,你这么有自信。”我点点头,笑嘻嘻地对妈妈说:“放心吧。”
几天过去了,我去学校领试卷,我一看分数,大吃一惊。我只考了86分,回到家以后,我情绪大落,妈妈说:“儿子,考了多少分?”我失望地说:“才考了86分。”我差点哭了出来,妈妈叫我先洗手吃饭。
在吃饭的时候,我无精打采地吃着,妈妈对我说:“儿子,没有关系,下一次你考好点,失败是成功之母。”我在默默地流泪。妈妈心平气和地说:“我们不可以因为一次失败而失去信心,每一个科学家都失败过无数次,没有一个人是没失败过的。”我抬起头,擦干眼泪对妈妈说:“谢谢你,妈妈,您让我有了自信。”妈妈欣慰地笑了。
生活中有一样非常重要的东西,那就是关心。