今天,我到“月芽儿歌作文学校”去上课,发生了一件意想不到的事。
课堂上,我正在认真听老师讲课,突然,老师声音提高了好多,严肃地问:“谁没有写作业?”没完成作业的同学慢腾腾地举起了手。老师把拿在手里的作文本往桌子上一扔,只听“啪”的一声,我感觉地都要裂开了。老师皱着眉,盯着没有写作业同学的脸,大声问:“为什么没有写作业?”我心里想:唉呀妈呀,吓死宝宝了,老师发威了”。我偷偷看看别的同学,有的举着自己的本子,结结巴巴地说:“老……老师,我写了……”还有的同学坐得端端正正,没有人再说悄悄话,教室里很安静,安静得连心跳的声音都能听见,我的手抖得像在弹钢琴一样。
这时,老师突然忍不住笑出了声,原来,老师是在表演,我们明白了老师是骗我们的,是要通过表演来帮助我们写作文的!