老师生气了作文
时间流逝,很快,我们就要进入六年级阶段了,有些同学要到外地上六年级,所以就要了开我们这个大家族,由于我们生活了5年,大家也建立了深厚的情谊,对同学有说不完的话,但是,终究要离开啊,他们只好用“同学录”来表达自己的依依不舍。一人发一张,同学们都争着要写,这儿一张,那儿一张,都有“瘾”了。
有一天,同学们正在兴致勃勃听课时,只听石老师说:“李孟娟,你在干什么?把你写的那张纸自己撕了,然后丢在垃圾箱里。”仔细一看,原来是一张同学录,那一节课,石老师都是带着愤怒的面孔给我们上完课的。这个大家族终究没有安宁。令我们没有想到的是,这个消息传到了邓老师的耳朵里了,一场大灾难即将到来。
第三节课下课后, 只见邓老师怒气冲冲地走进教室,那眼睛直瞪着我们,就像要冒出火来,接着爆发了炸雷般的声音:“五十班,你们好啊,数学课竟然写同学录。”我觉得这个消息,真像一把牛耳尖刀,狠狠戳进她的心窝,哎!看邓老师这么生气,我们也非常后悔,同 学们一见邓老师这么生气,教室里立刻鸦雀无声,邓老师又说:“五十班的,石老师下课 后,我本来就因为你们拼习本没写好都生气了,可是,石老师说‘今天我上课,李孟娟还在写同学录。’听完,我更生气了,你们怎么能这么呢?你们写同学录,我只有睁一只眼闭一只眼,只要你们不影响正常的学习状态,就行了,但是,你们怎么能在关键时刻来写呢?不是存心来气我吗?还有,下学期要转学的你悄悄地走,悄悄地回,不要把我们班自的同学带坏了……,听后,我的心像有无数只拳头在捶击我的心胸,使我羞愧得难以自持。我们反思了,决心改掉这个错误,希望邓老师能够原谅我们。
我们再也不敢惹邓老师生气了。