老师生气了作文
今天,星期二,天气不怎么样,灰蒙蒙的,而我们的心情也不好,因为老师生气了。
本来在我们要离开母校的最后两个月里应该充满欢乐、充满笑声,可是今天只有压抑的心情和沮丧的面孔。
今天早自习,学校广播纪律问题,我们班的纪律红旗88了,大家都没有说什么,因为广播还没有结束,老师还没有张口,所以大家谁都不敢轻易发表意见。
过了一会儿,肇事者白京达(此人恶名远洋上网吧、打群架、单条、课上睡觉……数不胜数的问题)回来了,大家用犀利的眼神看着他(每个人的目光想屠龙+烈火),好像跟他有深仇大恨似的,白辩解了一下,原来内有隐情,就找教导主任理论去了,有人陪同要不然再惹些事我们老师铁定要请病假了,但带来的却又是一个坏消息,上周的纪律红旗得不到,这周的纪律红旗也先敲定没有了,因为小平迈俩坎。
老师的怒火终于压制不住了,像火山爆发,一触即发,说的我们每个人是心惊肉跳,没了脸色,每一句话都有极强的杀伤里,让我们心如刀刮,但大家都在深思自己是不是做错了,是不是有的事办得太傻了。
下午,结束大队活动之后老师说了一些内心话,这让我们一下子进入了长时间的反思。有的人一生都成不料大业是因为他不注重小事,我们在可以不犯的错误上来回卧倒是不对的。还有在这最后的日子里老师完全可以敷衍了事,大家都图个和气,可是老师不这样做是希望我们在以后的日子里,能不在犯同样的错误。是呀!我们与老师在一起的时间不多了,连60天都不到,那在这最后的日子里我们为什么不让它充满欢乐呢?老师我想同学们都能保证,在这最后的日子里,您是笑着的,为我们笑者的,因为你会看到我们长大了!