学校要举行校运会了,赵老师在让体育委员夏雨涵报参加这次运动会的足球运动员的名字。大家都很兴奋,跃跃欲试。
可一会儿,秦静怡撅起嘴跑到赵老师跟前不服气地说:“赵老师,夏雨涵没报我们女生的名字。”
夏雨涵没等赵老师开口,抢着反驳:“我干嘛要选你们女生啊?这么弱!”
秦静怡被驳得一时没词儿了:“你……你……”她只好用求助的眼神看着赵老师。
“如果不带女生,那我们班就少了5个运动员,你认为能踢得过其它班吗?”赵老师脸上还是很和蔼,不过我从语气里听出她内心已经不高兴了。
“没有她们,我们男生一样可以踢。我不想跟她们合作,她们参加,我就不参加了。”他一副无所谓的样子。
“你这个孩子,亏你还是个体育委员!”赵老师提高了嗓门,语气也变得严肃起来,“足球是集体项目,合作才是最重要的。你不参加就不参加,我们也不在乎你。其他男生参加,也要选女生运动员参加,不能搞性别歧视。”