时光匆匆,距离两年前我已经成熟了很多,也懂得了父母的艰辛…
还记得那年冬天,风呼呼的吹着,可能是因为天气冷的原因,街上几乎没有几个人,我穿着大棉袄,戴着大绒帽,两只手搓着给自己取暖,试图让自己暖和一点,突然手机铃声响了,我划开接听键“喂,爸!怎么了?我在等公交车呢,我快回来了” “你小心点,衣服穿多点,别冻着了。”电话那边爸爸的声音显得很沙哑,他又接着说“女儿呀,爸爸等会去车站接你。”我急忙说道“不用的,我自己能回家的,我又不是三岁小孩呀。”
“滴滴滴。”爸爸挂掉了电话,我莫名的心酸,爸爸,今年已经50多岁了,虽然平时很严厉,但我知道她都是为了我们好,每次一回家都感觉爸爸老了许多,我擦了擦眼角的泪,坐上了公车。 “亲爱的乘客,xx站到了,请需要下车的乘客小心下车。”我下了车,入眼的是那苍白的脸和深陷进去的眼睛。我咧开嘴笑了笑“爸爸,我回来了”爸爸对我也笑了笑说“回来就好。”
你在长大,父母也在变老,请珍惜父母所在的时光。好好孝顺他们,多陪陪他们。