生活中的美作文
“生活处处有美丽,只等你去探寻!”这俞大作家的诗句每一句都是有根据的。
那天,我们一家出去游玩。当玩儿的正起劲时,我听见“哗啦啦”的声音,一听就知道是下暴雨了。我心想:老天爷,你就知道克我。
我慢慢悠悠地走进客房,趴在窗口发呆……
忽然,我看见有一棵刚刚发芽的小草,像勇士一样挺立在一片空地上。
狂风暴雨怒吼着,像是在说:“谁都不能挡我的道,你个小东西,滚一边儿去。”小草感觉更勇敢了,努力地挺直了腰杆儿,像在鄙视狂风暴雨。“你个大东西,别以为你以大欺小就能赢啊,我可不是最弱的啊!”
狂风暴雨下得更猛烈了,如同一只嘶咬成型的雄狮,而小草却像一头小鹿,被“狮子”嘶咬着……
我心想:小草啊小草,别没事儿找事儿了,你看你,成啥样子了——叶子早已残而不全,根茎大多已经露出来了,像打了败仗的士兵……投降吧!
我以为它要倒下了,可它像“刷新”了一样,一下子重新站立了起来。它居然还在勇敢地面对狂风,像在说:“让狂风来的更猛烈些吧!”此时,我惊得嘴巴成了O型,下巴马上就要脱臼了。狂风像心软了似的,渐渐远去了……
雨后世界一片复苏,让人感觉心旷神怡,小草露出了胜利的“笑容”,那一刻,真“美”!