生活美丽作文
一颗小小的流星能滑破夜空的沉寂,给与大地一线光明;一滴小小的水珠能折射出太阳的光辉,显示出一个五彩缤纷的世界。
——题记
行走在茫茫的人生路,募然回首,我们错过多少美景;仓促的脚步声中,回眸身后,有多少秀丽未收眼底。
美丽的夕阳、拂面的微风、灿烂的晚霞、希望的朝阳、阵阵的花香、满天的星斗、皎洁的月光,日复一日,人们只知忙忙碌碌,却从未停歇下来赏析那日日的美景。生活中处处都有美丽,而在那些忙碌的人眼中又留下多少呢?那一幅幅充满诗意的画面,人们又能欣赏多少呢?多么遗憾,人间的美丽正从忙碌人的身边遛走,可谁也未曾发觉。
万物重生,树木新绿,小草萌芽,柔柔细雨,生气勃勃的春天翻开了全新的一页;,蝴蝶翩翩,璀璨星空,姹紫嫣红,百花齐放的夏天给人们带来丝丝暖意;金色丰收,几分凉意,硕果累累,五谷飘香的秋天给大地换了新装;粉妆玉砌,鹅毛大雪,千里冰封,一枝红梅在山崖独自开放,毫无瑕疵的冬天给四季画了一个完美的句号。一年四季,年复一年的轮回,忙碌的人群又错过四季之美。只能在注意枯藤老树昏鸦和夕阳西下等消极之景心生感慨。事业的成败,成绩的好坏,金钱的多少,成为人们眼中的事物,人们无心去欣赏奋斗的过程,因为他们已忘却了欣赏;人们无心去感受;人们甚至没有时间彷徨,人们为了名利而奋斗,低头行走在自己人生的路上,忘记荆棘,忘记美景,似乎也忘记了自己的足迹。
人的一生是由无数的瞬间组成,我们是否在意那瞬间之美?人们竭尽全力把握时间,加快脚步,无一刻停歇,不去仰望星空,不去观赏明月的皎洁,不去体会繁星的璀璨,不去惊讶霓虹灯的缤纷,仅仅度过自认为充实的一日。这是不是一种遗憾?
遥想历代文豪:李白正因走遍千山万水,才写出“月下飞天镜,云生结海楼”的千古绝唱;陶渊明正因隐居山林才写出“采菊东篱下,悠然见南山”的秀丽;郦道元正因游走全国才著有《水经注》这本古今中外叹为观止的名著。他们放慢脚步,欣赏美丽,成为流芳百世的大作家。
清晨,小草上一滴露珠静静的滚落下来,润泽微小的一块土地。树上的苹果受重力落了下来,尘土中留下一道痕迹。一朵蓓蕾在花开前后的形象,都镌刻在我心中。我感知到生活的美丽。
在人们加快脚步行走时,我想像蜗牛一样,慢慢的但却在一直前进,观赏着世间的美,坐在时间的肩头,静思着似水的流年,感悟着永恒的箴言,在潮起潮落,云舒云卷中品味天光云影的真谛。
生活处处都有美丽,只要我们慢下脚步欣赏美,我们就会发现生活如此美好。