发现生活中的美作文
生活中,美是不可缺少的。生活中有很多美都被我们忽略了。比如:你走了几年的小路,停下脚一看,才发现那里的灯光很美。
记得一次,我和闺蜜漫步在平时对于我们来说毫不起眼的操场上,我心想:“太烦了,难道就这样走下去吗?”说完,我叹了一口气,说:“杨虹难道就要这样走下去吗?这样也未必太烦了吧!要是再这样躲下去,我都快睡着了。你说说话好吗?和我聊聊天吧!”
我转过头,看到杨虹竟然不见了!我回过头看了看,原来她还在后面呢!我连忙跑过去对她说:“杨虹,你在做什么呀?我都走到前面了,还不见你走来,你在这站着做什么呀?”过了几分钟,她才指着灯说:“你看,你抬头看一看!”我毫不耐烦的抬头看了看。看到什么也没有啊,就只有一盏灯和一棵树。”就对她说:“你在这站着就是为了看灯和树嘛,你也太无聊了吧!你在玩我吗?”她听了生气地说:“谁玩你啊?你好好的看看灯光和树融合在一起多么美呀!”我仔细一看还真是美不胜收。那微弱的灯光和细小的树枝,仔细一看就像融为了一体一样,让人一看感觉轻松了很多。可能这也是生活中的美吧,不仔细观察还真不知道啊。
记得还有一次,我走在回家的路上,突然,看到一个小朋友正躺在地上。不用猜,她一定是跌倒了。我真想走过去想扶她一把。可是刚抬起脚,一位同学就跑过去扶起了她。我仔细看了看那位同学,感觉很熟悉。我左看右看,原来,是我们班的一位同学。可我有点疑问,这位同学他平时在学校时非常的调皮。为什么他会扶那位小朋友呢?我走了上去。问他:“那位小同学是你的亲戚吗?他却说:“怎么可能?”我又说:“那你为什么要扶她呢?”他毫不犹豫地说:“我没有人性吗?你觉得我是那种看到别人跌倒不会扶的人吗?”我连忙解释:”不,不是,我没有误会你,我只是觉得你这样做很好,我很崇拜你。”他听到后笑了笑,又和蔼可亲的对那位小朋友说:“小妹妹,你叫什么名字呀?你家在哪里?我送你回去好吗?”那位小朋友说:“小哥哥,我家就在那里,我可以自己回去的。”他听到后脸色变了,严厉的说:”这怎么没能行呢?帮人只帮到一半可不行。走,我送你回去。”说完,他便扶起了那位小朋友走向小朋友刚才说的地方。我连忙跟了过去。小朋友的父母见到小朋友被他扶着,很着急对小朋友说:“姑娘,你怎么受伤了?他们是谁呀?”小妹妹听了忍着疼痛笑着说:“妈妈,我在回家的路上不小心摔倒了。是那位哥哥把我扶了起来,还送我回家呢!”那位小朋友的父母听了笑着对他说:“小同学,谢谢你送我家小孩回家!我该怎么感谢你呢?”他笑着说:”没事的,阿姨,举手之劳,不值一提!”听完我们都笑了。没想到平时那么调皮的人,也有助人为乐的一面,这也是生活中的一种美吧!
在我们的生活中,无处不存在着美,美是什么呢?可能就是平平常常的一件小事吧,也可能是你走了几年小路也不知道的一个角落的美景吧!我们的生活就是这么的美!(辅导教师:李其贤陈子能)