暑假的作文300字
六年的小学生活结束了,即将迎来新学期初中三年的学习生活。这三年的目标——南京一中,在我心中滋生了。今年的暑假可谓是烈日炎炎,为了我的目标冒着50度的高温天气去参观南京一中。 坐着地铁我和妈妈到了中山南路,南京一中就伫立在我们的眼前,那恢宏的气势,令我们震惊了。此时此刻我更加铁定我心里这个目标了,我一定要通过这三年的努力考进这个中学。 我怀着激动的心情来到一中大门口,看到正在值班的门卫叔叔,我走上前去说:“叔叔您能让我们参观一下你们中学吗?”门卫叔叔毫不留情面的说:“许多人来参观,里面在施工,所以任何人都不能进入。”虽然他口中这样说,可是那里的学生和老师都在进进出出,看到这样我和妈妈一再央求,可也被门卫叔叔的铁面无私吓倒了。说什么也不让我们进去,我心里说不出来的滋味。 虽然我没能进去参观,可我既然冒着50度的高温来这里,我就一定会在心中播下希望的种苗,让它在我的心中生根发芽。到时,我一定要让那个不让我进去的门卫叔叔对我刮目相看。