生活作文
我发现我的生活越来越简单了,淡如水,没有一丝涟漪的水。
大部分的日子,都在学校、家里两点一线的生活,也没觉得有什么枯燥、单调,或许现在的我认为生活本该是这样的。八小时内卖给了学校,八小时以外留给了自己,看看书,上上网,让自己隐居在这喧闹的小镇中,与世无争,在茫茫人海中随波逐流,海中一滴水,天上一朵云,让外界留意不到我的存在,也许我本就不是这个时代的女孩。
有时候会觉得我跟这个时代有些脱节,但有又不知道是何处,日复一日,年复一年,时间就这样在不经意间悄悄流过,不留一点痕迹,偶尔有一丝涟漪,很小很小,小的以至于还没来的及散开就恢复了平静。
下雨时坐在窗前,看着纷纷落雨,翻开埋藏内心很久记忆,把那些因为不愿触碰,以至于时间太久了已经开始退色的记忆,重新上色,人就是这样的矛盾,虽然不愿意去触碰,但也不希望失去。也许是想在太过于平淡的时候,拿出来制造一点涟漪吧!
敚數淡的生活很好,有一点小的涟漪就会满足。就让平淡继续下去吧!我已经爱上了这样的平淡。