生活美丽作文
一朵花的责任是开出一朵芬芳装点大地,一滴水的责任是滋润一株幼苗茁壮成长,风的责任是为人们带来一丝清凉,太阳的责任便是普照大地。“责任”二字是多么的庄严而又美好,世间繁华皆因责任。作为中学生,学习优秀,就是我的责任。正是因为责任才使生活变得美好,变得美丽了。
父母为我们履行了应有的义务,甚至给了我们自已的所有,并远远的超出了应履行的义务。而我们呢?在政治课上,老师告诉我们,学习是每一个青少年应履行的责任和义务。在生活中,为回报父母为我们而白的双鬓,学习优秀是我的责任;在学习中对为我们含辛茹苦的老师,学习优秀是我的责任。我的父母,我的老师,还有关爱着我、呵护着我亲人们都履行了他们的义务,他们,为我的成长付出了太多太多,数也数不过来,我们就必须去执行我们的责任——学习优秀。就算对我们自己而言,每天六点不到就起床,九点半以后才睡觉,如果学习不优秀,那连自己都对不起,所以,对自己来说,学习优秀也是我的责任。
我们的心中要时时刻刻记住,学习优秀,不为别人,只为自己。只为对得起自己的责任。每当别的同学在自己前面好远的时候,你要问问自己,你对得起自己的责任吗?每当面对一堆作业心烦意乱的时候,你要问问自己,你对得起自己的责任吗?当你前面是一台电视后面是一台电脑旁边就是一部PSP时,你是选择戏耍还是继续漫游书海?这,也还是问问你的责任吧!谨记自己的责任,成为一个有责任心的人,好好用自己的努力去诠释责任。不受任何玩具的诱惑,不受任何外界的干扰,心中常存一份责任。
就让我们从现在做起,用自己的行动证明自己不是一个逃避责任的胆小鬼,而是一个挑得起责任的勇士。让生活变得更美吧。