绿色生活作文
生活是五彩斑斓的,人们选择的生活也多种多样。然而,在我们中真正是绿色生活的又有几个呢?
终于到了期盼已久的假期,长期被“监禁”在父母房间抽屉里的手机终于又“重见天日”。我满心欢喜地带着它东奔西走,整日手机不离手。戴上耳机,盯着泛着荧光的手机屏幕,我再次忍不住傻笑出声。
直到父亲提醒的话响彻耳畔,我也未想过放下手中的手机。
“假期我们去无锡玩玩吧。”
我无所谓地点头,又低头摆弄手机。
“但先跟你说好,没有wifi。”
一语撼动我的底线。我震惊地抬头望向他,他却一脸平静地收拾东西去了。
毫无疑问,我的反抗终究无效,带着点颇不情愿的滋味踏上了旅途,痛心地收起了手机。
然而,无锡的山水仿佛真的治愈了我的内心,让我淡忘了原先的不平,专心于自然的别致娇容。我惊叹于梵宫的雍容华丽,仿佛置身于法国的卢浮官;我倾心于小灵山上那棵棵菩提的苍翠古老,聆听着千古流传的传说;我静心于释迦牟尼佛像眉宇间的冥想和平静,好像领悟了人生的真谛……不知不觉间早已淡忘了手机的存在。
回家的路上,掏出手机,好像与它疏远了不少。正欲打开,父亲的话幽幽地从驾驶座上飘了过来。
“你看,你这么长时间没玩,不也照样放松了身心?而且这样带你去自然里走走,比你成天捧着手机玩好多了,也不会对视力造成影响。”
生活着,而不是活着。并且,拥有了绿色生活,我们也就拥有了健康向上的人生。