家优秀作文
家是一盏温暖的灯,照亮你成长的路;如一把锋利的巨斧,为你劈开路上的荆棘。家,是最快乐的乐园,是最安全的地方,也是最温暖的避风港。在黑夜拥抱的晚上,鸟儿发出刺耳的鸣叫,在风的逼问下,树连连摇头,那左摇右晃的影子,时不时跳上窗帘。房间里的女孩不禁有些惊慌失措,紧紧地用被子包住自己,眼中映出的尽是恐怖。这个女孩就是我。
那天早晨,我和妈妈来到老家,活泼好动的表姐出门迎接我,我蹦蹦跳跳的跟她上楼玩耍。但快乐的时光在我们的欢声笑语中一下子就溜走,在妈妈一次又一次的催促下,我不情愿的向门外走去。站在门口,我依依不舍地走上车。这时,外婆叫住了我,说:“留一晚吧!”我知道外婆一开口,妈妈一定答应,欣喜的笑容便重新映上了我的脸颊。不怕你笑话,长这么大,我还从没在别人家里住过呢!
楼下断断续续的说话声渐渐被夜晚带走了,留下一片寂静。我洗完澡激动地爬上床,表姐卧在我的身边。“啪”,灯关了,房间顿时变得沉寂。我望着漆黑的四周,眉头紧锁,眼睛马上死死地闭上。一个小时过去了,身边传来表姐的鼾声,可我依旧没有任何睡意。不知怎么,脑海里浮现出家中微微亮着红光的蚊香灯和它发出的淡淡香味,想起了放在床边的音乐盒和它那动听的音乐声,想起了夜晚妈妈总是轻轻走进我房间帮我盖上被子……此时的我是多么后悔呀,心中的小鹿不停地奔跑着,家,我好想你!
新的一天,在公鸡的鸣叫声中到来。我吃了早饭就迫不及待地告别了外婆,坐上车。眼前的景物一闪而过,婉转悠扬的鸟鸣声声入耳,枯黄的落叶也在轻轻地唱和着,蜿蜒无尽的小路和连绵起伏的群山也阻挡不住我急切的心情,我要回家!
在那个晚上,我真正地体会到:任何地方都不及家给予你的关爱和温暖。东好西好,不如家好。