这天,屋外大雨磅礴,雷电交加,我正在屋内看书,突然,一本书从书架上掉了下来,一道闪电劈在了书上,我捡起这本书,翻开来,发现里面的字消失了,就在这时,书上出现了一个“黑洞”把我吸了进去。
当我再次睁开眼睛时,发现我来到了一家公司,我很奇怪,难道我穿越了?我拿起手机看了一下,果然,现在是2040年!
我非常想念家乡,想回去看看,便去买了张机票,坐飞机去家乡。到了家乡的机场,发现机场实在太大了,而且看不到一个工作人员,来接我们的汽车居然是自动驾驶的,机场大厅里,一个个雪白的机器人正忙碌地跑来跑去。
我又坐着汽车来到定海,街上不见了一个个大汗淋漓的环卫工人,而全是扫地机器人,这些机器人并不像我们家里用的圆盘状,而是30厘米高的圆柱体,它的底下是大刷子,把吸到的垃圾吃到“肚子”里,并且,用这些垃圾来发电,这样既节约了电力,又节约了人力。
我来到了海边,发现原本黄澄澄的海水变成了湛蓝色,真奇怪,海水怎么会变颜色呢?我仔细观察了下周围,发现了还几个大水泥管,一头吸进黄泥水,一头排出净化后的水,原来如此,大海变得那么的美!
突然间,黑压压的云把天空盖了起来,一道闪电劈下,天上出现了一个黑洞,我飞了起来,被吸进了那个黑洞,这时,天旋地转,当我再次睁开眼睛的时候,我回到了书桌前,拿起镜子一看,我又回到了十岁的我。
从今以后,我要好好学习,为今后的梦想做好铺垫。