二十年后的家乡优秀作文
最近常读到贺知章的《回乡偶书》,“少小离老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”很久没有回家了,今天我终于回到了阔别已久的家乡。
二十年后的故乡,家家户户都开上了节能环保的太阳车,太阳车的车尾排出的不是一氧化碳尾气,而是经过过滤的清新空气。爸爸妈妈开着车来接我了,我们上了车,直接驶入了“地下交通城”。现在为了缓解面交通堵塞的问题,全面实行地下行驶了。“地下交通城”解决了面拥堵和噪声这两大问题,真是一个好办法。
刚到口,就打开了,屋内的灯也亮了,厨的水也烧开了。原来这都是家里的智能小管家的功劳,可以提前设置家里的日常所需!正当我要打开冰箱去拿可乐,这时候冰箱上有了一排显示:青菜己存放16个小时,豆腐已存放10小时,可以做青菜豆腐汤;鸡翅已存放24小时,可以做红烧鸡翅,请主人新鲜食用!看着眼前的这排文字,我激动不已!这不是二十年前我们常讨论的智能家居系统吗,居然都实现啦!
饭后,我决定去母校看看,来到南理工实小门口,校园内扩建了很多崭新的高楼,建了学生自助食堂、美术厅、游泳馆……可真太先进了!恰巧遇到同学们放学,只见他们手中捧着薄薄的平板电脑,脸上漾着喜悦的笑容走出校门,卸下那沉重的大书包,这个愿望终于在今天实现了!
站在故乡的这片土地上,很多变化无法一一讲完。我不久的将来,我们的故乡一定还会变得更加美好!