二十年后的家乡优秀作文
某日入梦,我竟穿越到了二十年后的家乡。看着镜中大腹便便的男子,已完全没有曾经帅气的影子,我有点失落。
我乘坐无人驾驶公交来到我童年的乐园——西码头。走在宽阔的马路上,两旁绿树成荫,空气格外清新。奇怪,那股熟悉的海鲜腥臭味呢?想起了小时候,旁边的水产品加工厂总会飘出特有的“海鲜味”,加上因为运输活鲜导致湿哒哒的路面,一到夏天总是格外难闻。原来,现在的工厂都已经配备了新型过滤器,通过多次过滤能使工厂排放出来的水和空气都达到标准状态。汽车也都采用太阳能和电能混合新动力,再也没有污浊的尾气了。
继续向前走,来到码头。正逢渔船卸货。只见几条运输带把新鲜的渔货直接分类,拣选并打包,精准又快捷。我和旁边的老渔民聊起了天,原来这几年渔业捕捞都自动化、智能化了。渔船都装了智能雷达感应器,可以准确探测鱼群的位置、种类及大小,再也不用担心撒网落空了。
沿着巷道,我寻找我的老家。可惜我迷路了,眼前全是一幢幢小洋房,白墙灰瓦,整齐别致。正在我手足无措时,突然“滴”一声,“你好,李钟旭,欢迎光临新型示范渔业小区,你的家位于6幢10号,已为你规划好路线”。原来这里安装了智能安保机器人。“面朝大海,春暖花开”,我的家乡实在是太美了,我不禁感叹道。
“滴滴……”闹钟来得猝不及防,我意犹未尽地沉浸在这场“白日梦”中。我相信,通过我们的努力,这个“白日梦”终会实现,我的家乡也会越来越好。