当推开窗户的那一瞬间,瑟瑟的秋风迎面扑来,秋姑娘悄悄地来到了我们的身边。
“沙沙沙,沙沙沙。”我寻声望去,不知不觉地,顽皮的夏小伙从我们身边悄悄地遛走了,变成了优雅的秋姑娘。五彩缤纷的树叶在天空中飞扬,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。树叶落在了松软的泥土上,好像给大地铺上了一层金灿灿的地毯,踩到上面软绵绵地,还不时地出发吱吱呀呀的声音。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”站在高高的栈道上,尽收眼底的湖面倒映着层林尽染的五花山色。一阵习习的秋风吹过,枝头的叶子随风舞动,把像小巴掌一样叶子举向空中,在阳光的映衬下变得格外耀眼。
秋叶深陷在泥土里,为果子做养料,使林中果树变得更加硕果累累,又为山里增加了一番景色。柿子像小朋友们红红的脸蛋,高高地挂在树上;葡萄像一串串小灯笼,挂在枝头;石榴也咧开了小嘴,笑呵呵地露出了晶莹的牙齿。一幅丰收的美景映入眼帘。
我爱秋天,她给我们带来了无穷的乐趣!我爱秋天,她给我们带来了丰收的喜悦!我爱秋天,这个美丽的季节!