我们今天来到了宜城市最大的公园——楚都公园,来寻找秋天。
首先映入眼帘的是一棵棵枝繁叶茂的橘子树,它们精神抖擞,丝毫没有秋天的气息,树上的橘子挤的挤、挨的挨,它们在树上戏闹着,时不时露出橙黄色的小脸,好像在和我们躲猫猫呢!
突然听见陈博霖大叫:“老师,你看那!”我们闻听往那一看,哇,晚霞!于是我们蜂拥而至,原来那不是晚霞,是一棵叶子像火一样的树。老师告诉我们那是枫树,我赶忙捡起一片枫叶珍藏了起来。看着那火红的枫树,我想起一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
紧接着我看到了满地的金黄的小扇子,走近一看竟然是银杏叶,有的已经变黄了,有的还是绿的,有一些同学把它一折变成了一只美丽的蝴蝶,还有的把银杏叶倒放在身体前又变成了一件高贵公主的裙,我把叶子放上头顶当王冠仿佛就成了一个王子。
我们绕着公园,终于把秋天找到了,原来秋天在五颜六色的树叶里。最后在太阳公公的提醒下,我们才依依不舍回到了教室。
我们今天收获了秋天的幸福和美好!我好开心!