秋色优秀作文
窗外的桂花散发出浓浓的甘甜的香,有意无意的提醒匆匆的人们:秋,来了。
立秋是八月的事了,但直到半个多月前,暑气未消,天气仍然炎热。一进入十月,天气才转凉。窗外雨潺潺,将阑珊的夏意吞噬的一干二净。一夜之间,拂来的风夹杂着秋日的凉扑面而来,车窗上覆盖了一层露水,白天变短了,黑夜变长了,全都是一年中最为凉爽的那段日子的独特之处。
找了个晴朗的日子,我出门散步遛狗。风儿轻轻的,带着初秋的凉,令我心旷神怡。池塘里的残荷随风摆动,树木的青翠的绿意消褪,镀上了一层金边。远处的景物被淡淡的薄雾笼罩,朦朦胧胧的,阳光透下来,也并不那么的热,而是温暖的倾洒,让人感到懒洋洋的。金桂飘香,为这景象又增添几分甜蜜。真是四季之中最悠然与舒适的季节,秋高气爽,少了几分夏日的烦躁,一切都正好。
渐入深秋,上周末我去上课时,发现地上竟落满了金黄的银杏叶。杏子掉在地上,将本来金黄的地毯压得更紧了些,一些孩子在上面又踩又跳,弄出了“沙沙”的声音,又添了几分活力。空气中弥漫着泥土的味道,清新,而又怡人。
“自古逢秋悲寂寥”。相信秋在很多人的心里都是荒凉凄美的,“红藕香残玉簟秋”,李清照的秋笼着淡淡愁绪,“寂寞梧桐深院锁清秋”,秋似乎给了亡国的李煜凄凉的原因。可这并不代表秋总是被悲伤笼罩,“我言秋日胜春朝”,这和我们的心境有关。秋色,是金黄的,是深红的,是我们心中最美的一种色彩。
月桂正香,秋意正浓。