前些天,老师给我们布置了一个课外作业,让我们仔细观察秋天的颜色。
小力走出校门,看到了农田,啊,秋天是黄色的,那粒粒饱满的麦子等待着人们去收获,那金灿灿的稻草随着微风摇摆,那金黄的鸭梨从树上跳下来,仿佛让人们挑选。这不正是代表着,秋天是黄色的吗?
小刚穿过马路,看到了丛林,啊,秋天是红色的,那火红的石榴争着生长晶莹剔透的“红珍珠”,好让人们看上,那棕红的高粱静静地等待着人们来收割,希望做成陈世佳酿,这不正是代表着,秋天是红色的吗?
小明越过山坡,看到了果园,啊,秋天是绿色的,那翠绿的鳄梨正在努力长大,都把枝给压弯了,青苹果们也不甘落后,不断的吮吸着雨露,让更多的兄弟姐妹长胖,就连淡绿的柚子,也不肯认输,渐渐地长大,几乎要超过西瓜了。这不正代表着,秋天是绿色的吗?
老师听了大家的描述,高兴的笑了,她说:“秋天的颜色原来如此丰富!仔细观察,你会发现更多的美丽。”