秋天到了,气候渐渐变凉了,每当我在课本上读到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗时,脑子里就会浮现出这样的一个画面:山上的枫树林,叶子十分的红艳,从远处看像是着火了。走近一看,枫叶一片一片地落在地上,像是给大地妈妈铺上了一层温暖的毛毯,怕大地妈妈着凉。
读到“人闲桂花落,夜静春山空”时,就想到我们学校里的桂花树。秋天时,我踏进校门,突然刮起一阵微风,把粉红色的桂花都吹了起来,在空中时,有些小桂花顽皮地撞了起来,似乎在比谁的力气大;有些桂花像仙女一样在空中跳芭蕾舞,既美丽又高雅;还有些桂花在地上滚来滚去,可爱极了!这时一阵桂花香就扑鼻而来。一吸,整个人都顺畅了。在学校的每个角落都遍布开来,使我们的学校变成一个芬芳四溢的校园。
走在街上,街上的水果开始变得丰富起来,草莓、柚子、苹果、梨……还有我最爱的板栗呢!
秋天,既没有春天的生机勃勃,也没有夏天的“热情似火”,更没有冬天的“银装素裹”,但我独爱秋天,爱它成熟的韵味。