盼望着,盼望着,一阵凉爽的秋风拂过,秋姑娘迈着轻快的脚步,蹦蹦跳跳地向我们走来。
秋,是迷人的。林间漫步,脚下铺满枫叶制成的毛毯,身旁火红的枫叶飘飘扬扬地洒落。何谓“人间仙境”?此时此刻,我终于领悟到了大千世界的奇妙;驻足山脚,看,漫山红遍,分外妖娆!
秋,是硕果累累的。田地间,果园里,无不能发现秋姑娘的足迹。秋姑娘走过茂密的果园,石榴被她施上了神奇的魔法,个个又大又红,好似一盏盏大灯笼挂在树上;她给柿子做了个整容手术,还往柿子上撒了点糖,柿子看到自己面貌焕然一新开心地笑了起来。秋姑娘看到开阔的田地,那里寂寞冷清,毫无生机,调皮的秋姑娘凑到高梁、水稻们的身旁,大声地唤醒了这些呼呼大睡的懒虫们,它们重新打起精神,等待着人们来收割。乡下农村,人们忙忙碌碌,一片大收的大好景象。
秋,是凉爽的。金风飒飒,人们不再不炎热发愁,关掉了空调和风扇,心情享受着大自然带来的凉爽。秋天没有夏天的烈日炎炎,没有冬天的冰天雪地,甚至,比春天还令人舒适。
秋,是热情的,是真诚的,是浪漫的,是美丽的,是清爽的,是丰收的。秋,拥有着它独特的神韵。
有些人爱春天的生机勃勃、万物一新;有些人爱夏的骄阳似火、激情四射;有些人爱冬的银装素裹、冰清玉洁。而我,独爱秋,爱它的硕果累累、秋高气爽。