那天,我们到宁波的车站去等出租车的时候。就在我们焦急万分的时候。有一声巨响引起我们的注意。
在等车的所有人都转身会头看。"哦!"我轻轻地说道原来是一位女士把她带来的桔子全部都散落到了地上。但是,全部的人都回过头来,当作没看见或者不知道这件事一样。而且都沉默不语,空气就像凝固住了一样。
就在这个时候,有位年轻小伙子刚从这儿路过。他看见这番情景,就皱起眉头,走上前去弯下腰,把掉在地上的桔子一个一个地把桔子放进那位女士的袋子里。
在场的所有人都被年轻小伙子的举动所感动了,很多人也纷纷去帮助那位女士。也有些人在抱怨自己做的不对,连我也不例外,我把自己手中的袋子送给了那位女士。因为那位女士是袋子破了才漏出来的。
女士对小伙子感激不尽,然而小伙子迅速地离开了。
通过这件事,我明白了一个道理:做人要乐于助人,在生活中要尽可能的帮助别人,让世界处处充满爱!