童年,每个人都有自己难忘的故事。我的记忆里,有一件好像昨天发生似的。
有一天晚饭后,我和妈妈在河边散步。妈妈一边听音乐一边走,而我一路小跑走在前面。跑着跑着我累了,也放慢了脚步。突然,我看见邻居家的阿姨身上掉下一个东西。我上前一看,原来是50元钱。我那时的心情,高兴地不知怎么去形容。看看周围没人,快速地捡起来装进口袋。跑完步回到家,我觉得心里好像有块石头似的,坐也不是站也不是。上床睡觉了,翻来覆去怎么也睡不着。等睡着了,还做了一个可怕的梦。梦见一群人有的要抢我手里的钱,有的指着我的鼻子骂......
第二天,我没有拿那50元去买东西,而是用自己的零花钱。我想来想去,是说给妈妈听,还是自己花呢?嘴里还一边嘀咕:“说,不说.....”到最后我还是走到妈妈跟前低着头说:“妈妈,我拾到对门阿姨的50元钱......”妈妈没有说我什么,就说了一句:“不是自己的,千万不能要。做人要诚实!”我走到阿姨家门口,把拾钱的事说了一遍。阿姨没有说什么,而是摸摸我的头。我心里的那块石头终于落地了。
诚实的感觉真好!