我在晚上很少出门,出了除夕的晚上。
九岁时的一个晚上,我妈在做饭,让我去买盐,我很害怕,说“不去”。
我妈说买完盐剩下的钱都是你的。我抵挡不住诱惑,便骑着自行车,蹬着就走,心里一直想有鬼在跟着,经过路边的一片有坟的空地更害怕。于是就拼命的蹬车轮,看到前面的超市的灯光就像看到救命稻草一样,才松了口气。
回去的时候,路上有几个大人,我就骑在他门的后面,他们就像我的保护伞一样,可是没过多久他们就停下,我还要走,我的保护伞坏了,又像有人在跟着我,我心里慌了神似的又骑的飞快。刚到家门,我便大声地喊“妈妈”。我妈赶了出来。我把自行车一扔就跑了我妈把自行车推回家支起来。我把盐给我妈说再也不去了。
现在我感觉以前很胆小无知,我知道了以后要勇敢的面对生活,不再害怕黑暗。