今天,我突发奇想,想试试怎么烧菜的,并向爸爸提出了这一请求,爸爸爽快的答应了。爸爸让我练习炒土豆片。
首先,我把皮刨掉,“咦,这里怎么有这么多的小洞洞,会不会不好吃?”我跑去问爸爸,爸爸说:“土豆是长在地下的,就是根,根的表面会凹凸不平,但是并不影响食用”。听了爸爸的话,我才放下心来。
接下来是切土豆,我先把土豆一分为二,再一片一片的切。我小心翼翼的切着,生怕切到了手,每切好一片,我的手就向左移一点,我用了好几分钟才切完。
最后就是炒了。我先把火打开,预热了几分钟,再向锅里倒油。油一碰到锅,便像姐妹重逢似的劈劈啪啪的聊个没完。我连忙把手缩了回去,过了一会儿,“姐妹们”终于聊累了,安静了下来。我小心翼翼地把切好的土豆倒进锅里,锅里顿时又炸开了,许久才又合上了嘴。我趁机把水倒进去,把锅盖盖上。过了一会儿,水终于干了,我再加了点盐、鸡精和胡椒粉,这样菜就烧好了。我把菜盛进碟子里,就开吃了。由于切得有点厚,有些地方还是生的。
通过体验烧菜,使我懂得了爸爸烧菜时候的辛苦,以后我要爱护爸爸妈妈的劳动成果。