有一天晚上我和妈妈去散步,走到理发店门口,妈妈一眼瞄到了理发店,突然想起来一件事情,就说:"你去理发吧。"我连忙说:"妈妈,我的头发还不算太长,过几天再说吧。"其实我并不想去理发。但是妈妈还是把我推进了理发店。
我很不情愿得坐在了椅子上,等着一个叔叔帮我理发,那个叔叔拿着一个红色的理发刀走了过来。他先把一块毛巾放在了我的脖子上,又把一件衣服罩在我的身上,叔叔让我把手放到衣服里面去,接着开始理发了。他拿着理发刀在我的头上轻轻一推,我就在看到了一小撮头发掉在了那件衣服上,头皮还感到微微有点痛。一下,两下,三下.......我忍不住大叫了一声,那个理发师好像被我吓到了,又一小撮头发掉了下来。我心里想:还好没有出什么大事,要不然我就完了。理发师又拿来一把梳子,把它放在我的头上,接着把理发刀放在了梳子上,我感到凉凉的,挺舒服的然后理发师又把旁边的头发剃了一下,就说:"好了。"于是,我洗了头,就和妈妈离开了。