人生宛如一条珠宝项链,而童年是那万里一颗的宝石了。
看灯光照射着的舞台,万人注视着的那个舞台。“303号,选手入场。”随着一声响亮的叫唤,一名小选手,迈着骄傲的步伐,登上了舞台。她有着娇小而柔软的身体,现在却挺拔着;那一头乌黑的头发盘绕在头顶;脸上挂着微笑,呈现出不同的气质,仿佛要压到所有的对手。
她一手叉插腰,一手扶裙;摆好了舞姿造型。随着一声音乐的响起,她舞动起来,嘴里还默默的数着拍子。面对评委,她会勇敢地冲他们一笑,仿佛让评委记住自己。
在舞台上,她像一只翩翩飞舞的花蝴蝶,好像只有在舞台上才是自由的、放松的、无忧无虑的。她的努力是常人的两倍,她流过的汗、流过的泪,是常人无法体会到的;“付出的一切,上天会翻倍回报你的。”终于,在第一次比赛中就获得了“国际女子少儿组第一名。”
她是多么骄傲,多么自豪啊!
现在,她已不再跳舞了。那舞服、练功服,已经穿不下了;再也回不去当年的舞蹈时代了。
她不会放弃,不会自卑;她!是勇敢的追求者!加油!那只“花蝴蝶。”