星期天的早上,碧空如洗,万里无云,我和爸爸妈妈一行十人去怪潭漂流。爸爸驾着车沿着蜿蜒的山路开了一个多小时,终于到了目的地。这里的景色真美啊!平静碧绿的河面宛如一面大镜子,郁郁葱葱的大树、蔚蓝的天空、千姿百态的白云……倒映在河面上,犹如一幅美丽的山水画。
爸爸买好门票,我迫不及待地来到检票区,穿好救生衣,上了橡皮艇。碧绿的河道时而宽,时而窄,时而缓,时而急,橡皮艇随着河流至上而下来到急流区,“嗖”的一下,像瀑布一样飞流直下,溅起的水花铺天盖地般迎面扑来。“啊!真是太刺激了!”我高兴得欢呼起来。
河面越来越宽,来到了深水区,趁哥哥姐姐们不注意,我连忙拿起水枪先发制人,打得他们措手不及。哥哥姐姐也毫不示弱,奋起还击,你来我往,不分胜负,最后个个都变成了“落汤鸡”。
不知不觉,橡皮艇荡悠悠地漂到平静的水面。河水清澈见底,鱼儿自由自在地嬉戏,在鹅卵石和水草中穿梭。河两岸绿树成荫,怪石嶙立,夹杂着古树盘根。难怪自古以来就有诗人这样评价“一步观景,三步称奇,七步喊怪,十步之外目瞪口呆”。
这次漂流惊险刺激又趣味横生,真是令人难忘啊!